廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/就要「點名」戈貝爾!東契奇談準絕殺:沒想到灰狼會換防

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/25 15:11
最後更新時間:2024/05/25 15:11
東契奇在今(25)日準絕殺灰狼,幫助獨行俠在西冠取得2:0領先。(圖/達志影像路透社)
東契奇在今(25)日準絕殺灰狼,幫助獨行俠在西冠取得2:0領先。(圖/達志影像路透社)

獨行俠在今(25)日的西區冠軍賽G2中,雖然一度在第二節落後灰狼多達18分,但靠著下半場急起直追,加上當家球星東契奇(Luka Doncic)於比賽最後3秒時投進致勝三分球,終場反而以109:108驚險收下2連勝。東契奇賽後也在受訪時直言,球隊最後一擊的策略就是想「點名」戈貝爾(Rudy Gobert)。

獨行俠與灰狼上半場命中率皆不理想,但灰狼在新科最佳第六人瑞德(Naz Reid)外線手感火燙的幫助下,仍一度取得18分領先。不過,獨行俠在下半場以超過60%的團隊命中率急起直追,加上東契奇又於比賽剩下3秒時,直接在4屆年度防守球員戈貝爾的面前投進逆轉三分球,終場反倒是以109:108險勝,成功在客場拿下2連勝。

 

東契奇在賽後受訪時表示,他其實沒有提前設定好出手方式,只是想透過擋拆(Pick and Roll)的方式甩開麥克丹尼爾斯(Jaden McDaniels),因此便叫萊福利(Dereck Lively II)上來設掩護,讓他得以錯位單打戈貝爾,「我沒想到灰狼會換防,但我們的確想看達到這個效果」。

東契奇賽後坦言,他本來就希望能在最後一擊錯位單打戈貝爾。(圖/達志影像路透社)

此戰攻下32分10籃板13助攻的東契奇,不但拿下個人季後賽生涯第8次大三元,同時也是他在近5場季後賽內的第4次大三元,成為繼張伯倫(Wilt Chamberlain)、魔術強森(Magic Johnson)、約基奇(Nikola Jokic)後,NBA史上第4位能夠達成此壯舉的球員。

 
根據NBA歷史數據統計,在分區冠軍賽中率先取得2:0領先的球隊當中,有90.6%的機率能夠晉級總冠軍賽(58勝6負)。另外,季後賽史上也只有5隊能在自家主場先吞2連敗後,還能晉級下一輪的賽事,而在這眾多的逆轉失敗例子中,就包含了灰狼前一輪親手淘汰的衛冕軍金塊。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA西區冠軍賽#獨行俠#灰狼#Luka Doncic#Rudy Gobert

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0904

0.2315