廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/布朗一票險勝奪東冠MVP 超意外喊:從來沒贏過什麼

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/05/28 13:26
最後更新時間:2024/05/28 13:26
布朗獲得東區冠軍賽MVP。(圖/達志影像美聯社)
布朗獲得東區冠軍賽MVP。(圖/達志影像美聯社)

NBA東區決賽,塞爾蒂克今(28)日在客場再次逆轉溜馬,毫無懸念4:0橫掃對手挺進總冠軍賽,三年內二度闖進總冠軍賽。陣中球星布朗(Jaylen Brown)在這4場比賽中場均攻下29.8分5籃板2抄截,榮獲東區冠軍賽MVP。布朗賽後受訪時也坦言,「我根本沒想到,我從來沒贏過什麼。」

布朗榮獲東冠MVP,賽後受訪時表示很意外。(圖/達志影像美聯社)

 

系列賽第一戰,布朗在第4節命中關鍵追平三分球,將比賽帶入延長;第二戰則轟出個人紀錄40分。而在近兩場比賽中,他在攻防兩端都有重要表現。儘管塔圖姆(Jayson Tatum)在系列賽中場均30.3分10.3籃板6.3助攻,最終仍有布朗奪下這項殊榮。

塔圖姆曾在2022年獲得東區冠軍賽MVP,那一年塞爾提克在總冠軍賽中一度以2:1領先,但最終連輸三場,讓勇士贏得八年內的第四座總冠軍。布朗在獲獎時表示,「我根本沒想到,我從來沒贏過什麼。」

根據官方投票結果,9位記者中5人投票給布朗、塔圖姆獲得4票。布朗在NBA生涯中曾三度入選全明星賽,2023年入選年度第二隊,2017年入選新秀最佳第二隊陣容。儘管今年塞爾蒂克取得64勝,但布朗未能入選年度前三隊。
 

他賽後表示,「我認為我是比賽中最好的側翼/後衛,我認為我應該入選年度最佳防守陣容,這讓我很受傷。」但他也強調,他不在乎外界怎麼看他,只希望球隊、波士頓球迷、家人們能看見他的價值。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#塞爾蒂克#東區決賽#溜馬#總冠軍賽#布朗#MVP#塔圖姆#全明星賽#投票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0859

0.2333