廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/年度前3陣容出爐 詹皇「連20年入選」持續堆高紀錄

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/23 11:28
最後更新時間:2024/05/23 11:28
效力洛杉磯湖人隊的「詹皇」詹姆斯連續20季入選年度前3隊。(圖/達志影像美聯社)
效力洛杉磯湖人隊的「詹皇」詹姆斯連續20季入選年度前3隊。(圖/達志影像美聯社)

美國職籃(NBA)23日公布年度前3隊,其中效力洛杉磯湖人隊(Los Angles Lakers)的「詹皇」詹姆斯(Lebron James)入選年度第3隊,這同時是他連續第20年入選年度最佳陣容,繼續創下史上最長的紀錄。

NBA年度第1隊。(圖/翻攝自@TheHoopCentral)
更多新聞:NBA/文班亞馬成NBA史上首位 入選最佳防守第1隊新秀

 
 
本季NBA的年度第1隊由丹佛金塊(Denver Nuggets)的約基奇(Nikola Jokic)、達拉斯獨行俠(Dallas Mavericks)的東契奇(Luka Doncic)、奧克拉荷馬雷霆(Oklahoma City Thunder)的亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、密爾瓦基公鹿(Milwaukee Bucks)的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和波士頓塞爾提克(Boston Celtics)的塔圖姆(Jayson Tatum)。
 
其中名列本季最有價值球員(MVP)前2名的約基奇和亞歷山大均為全票入選,前者更是連4年入選年度第1隊、後者則是連2年入選,另外東契奇、安戴托昆波和塔圖姆也分別是連5年、連6年和連3年入選年度第1隊。

NBA年度第2隊。(圖/翻攝自@TheHoopCentral)
更多新聞:NBA/布朗尼會去哪?多隊高層讚「商機潛力大」:小市場球隊可選
 
 
年度第2隊方面,入選的有紐約尼克(New York Knicks)的布朗森(Jalen Brunson)、洛杉磯湖人的戴維斯(Anthony Davis)、鳳凰城太陽(Phoenix Suns)的太陽杜蘭特(Kevin Durant)、明尼蘇達灰狼(Minnesota Timberwolves)的愛德華茲(Anthony Edwards)和洛杉磯快艇(Los Angles Clippers)的雷納德(Kawhi Leonard)。
 
其中布朗森和愛德華茲皆為首度入選年度陣容,杜蘭特則是生涯第11度,戴維斯和雷納德也分別是生涯第5和第6次入選年度陣容。

NBA年度第3隊。(圖/翻攝自@TheHoopCentral)
更多新聞:NBA/湖人想挖米契爾組三巨頭!美媒笑:這關鍵人物絕不同意
 
年度第3隊方面,鳳凰城太陽的布克(Devin Booker)、金洲勇士(Golden State Warriors)的柯瑞(Stephen Curry)、印第安那溜馬(Indiana Pacers)的哈里伯頓(Tyrese Haliburton)、沙加緬度國王(Sacramento Kings)的沙波尼斯(Domantas Sabonis)和洛杉磯湖人的詹姆斯紛紛入選。
 
其中又以詹姆斯最為驚人,這已經是他連續第20年入選年度陣容、繼續堆高紀錄,排在NBA史上入選年度陣容次數第2的有鄧肯(Tim Duncan)、布萊恩(Kobe Bryant)和賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),他們生涯均15次入選年度陣容。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#詹姆斯#年度陣容#美國職籃#紀錄#約基奇#東契奇#杜蘭特#柯瑞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0912

0.2383