廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/不敗神話!費城人新王牌「開季9連勝」 締造百年罕見紀錄

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/22 18:21
最後更新時間:2024/05/22 18:21
費城人強投蘇亞雷斯勇奪開季9連勝,防禦率甚至只有1.36。(圖/達志影像美聯社)
費城人強投蘇亞雷斯勇奪開季9連勝,防禦率甚至只有1.36。(圖/達志影像美聯社)

開季保持不敗之身的費城人強投蘇亞雷斯(Ranger Suarez)在台灣時間今(22)日與衛冕軍遊騎兵教手的比賽中,再度上演7局失1分、狂飆10次三振的鬼神表現,不但成功拿下個人本季第9勝,賽季防禦率也因此降到1.36,更締造百年難得一見的隊史紀錄。

蘇亞雷斯今日先發主投7局僅失1分,雖然他被遊騎兵打線群敲出5支安打,但只有塞米恩(Marcus Semien)、哈姆(Jonah Heim)2人能從他手中敲出長打。此外,他在一口氣送出10次三振,創下本季個人單場新高,並追平生涯最高紀錄。

 

費城人除了有蘇亞雷斯的好投外,前4棒打者舒瓦伯(Kyle Schwarber)、瑞爾穆托(J.T. Realmuto)、哈波(Bryce Harper)、波姆(Alec Bohm)皆分別敲出2支安打,哈波還在6局下轟出一發陽春砲,聯手幫助球隊以5:2擊敗遊騎兵,收下近期一波4連勝。

蘇亞雷斯開季迄今保持不敗之身,並改寫多項大聯盟紀錄。(圖/達志影像美聯社)

在今日比賽結束後,蘇亞雷斯本季的戰績來到9勝0敗、防禦率1.36,成為繼1913年的強森(Walter Johnson)、佛肯伯格(Cy Falkenberg)與1966年的馬里寇爾(Juan Marichal )後,大聯盟史上第4位能在開季前10場先發中取得9勝0敗且防禦率低於1.50的投手。

 
若把範圍縮小至費城人隊史的話,蘇亞雷斯開季前10戰的防禦率,也僅高於名人堂球星亞歷山大(Grover Alexander),這位傳奇投手曾在1915年前10場先發締造1.31的防禦率,後來又於1916年將此數據降低至1.24。

儘管開季迄今頻頻改寫紀錄,蘇亞雷斯賽後受訪時仍保持一貫的謙虛態度,沒有因為與諸多傳奇球星齊名而自滿,「我只是盡力做好我的工作而已,我只是努力避免失分,讓球隊能試著拿下勝利,這才是最重要的事情」。
 

棒球

#MLB#大聯盟#費城人#遊騎兵#Ranger Suarez#防禦率#Bryce Harper#Alec Bohm

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1599

0.1048

0.2647