廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/「4局5轟」全打同一人!釀酒人平隊史紀錄 坐穩國中龍頭

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/16 14:40
最後更新時間:2024/05/16 14:40
釀酒人今(16)日在4局內狂敲5轟,且苦主均是海盜先發投手培瑞茲。(達志影像路透社)
釀酒人今(16)日在4局內狂敲5轟,且苦主均是海盜先發投手培瑞茲。(達志影像路透社)

季前因總教練康塞爾(Craig Counsell)、王牌投手伯恩斯(Corbin Burnes)相繼被他隊挖角而戰力受損的釀酒人,在今(16)日於主場以10:2輕取海盜後,除了以26勝17負的戰績穩居國聯中區龍頭,還一口氣賞給海盜先發投手培瑞茲(Martín Pérez)5發全壘打,成功追平隊史紀錄。

釀酒人在今日與海盜進行系列賽的最後一場比賽,儘管海盜在3局上靠著亞裔一壘手喬(Connor Joe)的高飛犧牲打先馳得點,但釀酒人很快就從3局下吹響反攻的號角,同時也為他們驚人的煙火秀揭開序幕。

 

本季大爆發、今日擔任先發指定打擊的康崔拉斯(William Contreras)在3局下無人出局、一二壘有人的情況下,成功轟出一發3分砲,緊接著先發捕手桑契斯(Gary Sánchez)又在1人出局、一壘有人時加碼一發2分砲,助隊反倒取得5:1的領先。

培瑞茲成為大聯盟史上第3位單場被釀酒人打線敲出5轟的投手。(圖/達志影像路透社)

另外,釀酒人左外野手弗雷利克(Sal Frelick)、二壘手歐提茲(Joey Ortiz)先後在4局下、5局上敲出陽春全壘打,就連大物新秀喬里歐(Jackson Chourio)也在6局下補上一支2分砲,幫助球隊終場以10:2輕取海盜。

 
有趣的是,釀酒人今日所敲的5發全壘打,苦主全是海盜先發投手培瑞茲。根據大聯盟官方統計,這是釀酒人隊史第3度在單一比賽、從單一投手手中敲出5發全壘打,2002年的紅人投手雷茲瑪(Chris Reitsma)、2022年的紅人投手格林(Hunter Greene)皆是此紀錄的苦主。

至於今日4打數2安打、收下2分打點的喬里歐,也成為自1901年以來,繼1989年的小葛瑞菲(Ken Griffey Jr.)、2015年的柯瑞亞(Carlos Correa)以及2019年的塔提斯(Fernando Tatis Jr.)後,第4位能在生涯前39場例行賽中,至少轟出5發全壘打、完成5次盜壘的球員。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


棒球

#MLB#大聯盟#釀酒人#海盜#Martín Pérez#William Contreras#Jackson Chourio

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0842

0.2239