廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恐怖數據!生涯前9戰防禦率0.84 今永昇太破111年新猷

編輯 丘力龍 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/19 10:17
最後更新時間:2024/05/19 10:29
MLB芝加哥小熊隊日籍投手今永昇太(Shota Imanaga)。(圖/翻攝自 IG)
MLB芝加哥小熊隊日籍投手今永昇太(Shota Imanaga)。(圖/翻攝自 IG)

MLB芝加哥小熊隊日籍投手今永昇太(Shota Imanaga),今(18)日再度展現精湛投球技巧,主投7局無失分,僅被敲出4支安打,送出7次三振,賽後防禦率降至0.84,不僅是大聯盟防禦率王,更創下1913年官方開始統計防禦率以來,生涯前9場先發防禦率最低紀錄。
 
芝加哥論壇報報導,今永昇太今(18)日一開賽投出四壞球保送,不過隨即展現強大宰制力,使用四縫線速球和招牌指叉球,連續解決12名打者,直到4局上才被敲安。之後他在第7局連挨2安,所幸2出局後三振掉最後一名打者,總計主投7局用88球,被敲4支安打無失分,另外投出7次三振、1次保送,讓對手揮空22次創下生涯單場最高。

 


賽後今永昇太防禦率降至0.84,打破1981年道奇傳奇瓦倫祖拉(Fernando Valenzuela)防禦率0.91的紀錄,成為生涯前9場防禦率最低投手。另外他生涯前9場先發投了53.2局僅有9次保送,也創下小熊隊史紀錄。
 
賽後他受訪表示:「老實說,我對這些數據或歷史價值不太感興趣,但知道在我之前有這麼多優秀的投手,這對我來說是一個很好的學習經驗。」小熊總教練康瑟爾(Craig Counsell)讚嘆道:「我們很幸運能夠觀看他的表現,看到他的才能、競爭力,真是種享受。」
 
 
小熊今(18)日雖然打線低迷,不過9局下靠貝林傑(Cody Bellinger)的二壘安打和莫瑞爾(Christopher Morel)的再見安打,以1:0險勝海盜隊。
 
貝林傑也對今永昇太的表現讚不絕口:「我沒有親眼見證費南度(Fernando Valenzuela)的年代,但如果今永昇太的表現和他一樣的話,那真是非常了不起!」
 
值得一提的是,今永昇太透露,他目前在芝加哥還不太被認出來,笑說:「我沒有真的到處走動,我只是從球場回家,唯一出門的時候是去Dunkin' Donuts買拿鐵。希望我能繼續保持良好表現,這樣走在路上時,人們就會認識我了。」
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


棒球

#今永昇太#今永昇太防禦率#今永昇太紀錄#今永昇太百年紀錄#今永昇太三振

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0913

0.2478