廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為「老八傳奇」背鍋!公鹿主帥遭拔烏紗帽 成休賽季第4人

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/05/05 09:42
最後更新時間:2023/05/05 09:42
公鹿在今(5)日宣布與冠軍主帥布登霍爾澤分道揚鑣。(圖/達志影像美聯社)
公鹿在今(5)日宣布與冠軍主帥布登霍爾澤分道揚鑣。(圖/達志影像美聯社)

NBA季後賽正在火熱進行當中,但遭到熱火上演「老八傳奇」的例行賽龍頭公鹿,卻在台灣時間今(5)日正式宣布,將會與執掌兵符5年、率隊繳出271勝120負的的冠軍主帥布登霍爾澤(Mike Budenholzer)分道揚鑣,邁向全新的時代。

根據《ESPN》權威記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)報導,公鹿球團在今日正式宣布,他們將會與布登霍爾澤分道揚鑣。對此,公鹿總經理霍斯特(Jon Horst)也在一份聲明中指出:「做出這項決定真的很困難,因為他帶領我們度過不可思議的5個賽季,還替我們拿下50年以來的首座冠軍。我們非常感激他為公鹿建立的贏球文化與領導力,但對我們來說,這也是個重新出發的機會,我們會繼續努力為下一座冠軍做準備。」

 

布登霍爾澤執教公鹿5年,率隊奪下271勝。(圖/達志影像美聯社)

今年53歲的布登霍爾澤是馬刺名帥波波維奇(Gregg Popovich)的得意門生之一,他在2013年起執教老鷹,並於2014-15賽季榮獲年度最佳教練獎項。布登霍爾澤在2018年改掌公鹿兵符,首季即帶領公鹿取得60勝,除了再添一座年度最佳教練外,後來更於2021年率隊奪冠。

布登霍爾澤在2018年開始執教公鹿,也是「字母哥」成為MVP的關鍵推手。(圖/達志影像美聯社)

在布登霍爾澤確定離開公鹿後,他也成為今年NBA休賽季第4位丟飯碗的主帥,前3人分別是活塞總教練凱西(Dwane Casey)、火箭總教練賽拉斯(Stephen Silas)、暴龍總教練納斯(Nick Nurse)。另外,他也是近4年繼前湖人總教練沃格爾(Frank Vogel)、納斯後,第3位被炒魷魚的冠軍教練。
 
 

NBA

#NBA#NBA季後賽#老八傳奇#公鹿#總教練#Mike Budenholzer

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1597

0.1013

0.261