廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典賽/多明尼加「打線扛兩轟」奪首勝 6:1輕取尼加拉瓜

責任編輯 蔡昕霈 報導
發佈時間:2023/03/14 08:31
最後更新時間:2023/03/14 08:31
多明尼加隊奪經典賽首勝。(圖/達志影像美聯社)
多明尼加隊奪經典賽首勝。(圖/達志影像美聯社)

世界棒球經典賽(WBC)多明尼加隊今天發揮打擊實力,全場12支安打,蘇鐸、馬查多分別開轟,加上哈維耶先發4局無失分,終場6比1輕取尼加拉瓜隊,在D組預賽首勝入袋。

多明尼加陣中美國職棒大聯盟好手雲集,是本屆奪冠大熱門,但首戰因打線卡彈、投手罩不住而不敵委內瑞拉。擊敗尼加拉瓜後,多明尼加D組預賽戰績1勝1敗,接下來面對以色列、波多黎各,可能需要全贏才能晉級8強,以爭奪隊史第2座經典賽冠軍。

 

此役多明尼加先聲奪人,德佛斯(Rafael Devers)與希梅內斯(Eloy Jimenez)分別在1局上、3局上兩人出局後適時敲出安打,送回開路先鋒蘇鐸(Juan Soto)。

握有2分領先的多明尼加乘勝追擊,4局上,梅西亞(Francisco Mejia)與羅德里格斯(Julio Rodriguez)先後敲安送回得點圈上的跑者,助多明尼加追加2分。

扮演攻勢發動機的蘇鐸6局上發揮長打實力,揮出飛行401英尺(約122公尺)、直擊大聯盟邁阿密馬林魚隊主場右外野第2層看台的陽春砲,這是他的經典賽首轟,也是多明尼加本屆賽事首發全壘打。
 

7局上,輪到蘇鐸在大聯盟聖地牙哥教士的隊友馬查多(Manny Machado)開轟,此役前兩個打席都差點揮出全壘打的他總算將球轟出牆,追加一發陽春砲,戰局底定。

上季大聯盟休士頓太空人隊奪冠功臣哈維耶(Cristian Javier)主投4局,送出4次三振,用球數52顆,僅被敲2支短程安打,拿下勝投。4名後援投手接力守成,僅失一分。

8局下,尼加拉瓜一人出局攻占滿壘,米蘭達(Elian Miranda)敲安送回一分,鎮守左外野的蘇鐸接球後長傳本壘,解決搶攻本壘的二壘跑者,替球隊守下一分;尼加拉瓜反攻氣勢為之一挫,終場以5分之差輸球,苦吞3連敗。

多明尼加豪華打線平均發揮,蘇鐸、馬查多、希梅內斯及阿達梅斯(Willy Adames)各擊出2支安打。其中,大聯盟生涯鮮少打第一棒的蘇鐸稱職擔任開路先鋒,全場3度上壘都得分,加上「雷射肩」狙殺跑者,攻守表現亮眼。(中央社)
 
 
#棒球經典賽#WBC#多明尼加隊#安打#D組#尼加拉瓜隊#以色列隊#波多黎各隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0804

0.2088