廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只張育成!中華隊「1低調強者」球迷讚爆:超過100分

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/03/13 15:45
最後更新時間:2023/03/13 15:46
旅日好手吳念庭首次回國加入中華隊。(圖/胡瑞麒攝)
旅日好手吳念庭首次回國加入中華隊。(圖/胡瑞麒攝)

2023年世界棒球經典賽(WBC),中華隊最終以1:7輸給古巴,無緣晉級8強前往東京,不過連日來的精采表現,仍燃起台灣人的棒球魂,除了「國防部長」張育成的亮眼成績外,也有人注意到賽事中有很多默默無名的英雄,更點名1人是低調強者,「看他打擊會有很安心的感覺」。

更多新聞:奪下A組MVP!張育成拿獎座「敬禮」 獻給團隊:辛苦了

 

中華隊在經典賽止步8強,但相關話題仍持續發酵,有網友就在PTT發文表示,這次比賽台灣隊還有很多默默的無名英雄,「吳念庭就是其中一位,回台灣第一次當國手也沒什麼顯赫國際賽經歷,但比大賽絲毫不怯場反而更穩定,也稱職成功的保護了張育成。」

吳念庭在經典賽的表現備受稱讚。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:林襄究竟美在哪?網一面倒狂讚「1優點」:看了超療癒

 
原PO坦言,看吳念庭打擊都有種很安心的感覺,「很穩定的選球不盲目出棒,該他打擊出去球都結實,不該打擊的時候不貪功選保送,球迷對他的印象就是吳復連的兒子,但他因為日職的淬煉更成熟,下一次的國際賽也可以讓他更證明自己了。」

對此,許多球迷認同直呼,「超過100分,上場真的給人有安心感」、「這屆已經證明自己夠強了,何須還要下次證明自己?」、「21年英雄訪問的時候,就覺得他很強也很感動了,這次國家隊真的讓人對他更佩服」、「基本功扎實,選球纏鬥能力強,沒什麼可以挑剔的」、「心態也很強大的人,超棒」、「每當張育成上壘時,輪到小西瓜打擊,就會有攻勢還會繼續,不會斷掉的安定感」、「低調強者 ,沉穩內斂」、「超過100分,選球超級穩,每次上來都很難被解決」。

吳念庭在對上巴拿馬時擊出2分砲。(圖/胡瑞麒攝)

吳念庭目前效力於日本職棒埼玉西武獅隊,其父親吳復連是台灣棒球名將,雖然他當年選秀順位不高,但半年時間就在二軍打出成績,拚上一軍後也備受矚目,到了2021賽季,出色的打擊表現,更被日媒封為「得點圈之鬼」,之後也成為第5位在日職達成單季至少雙位數全壘打的台灣球員。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#棒球經典賽#世界棒球經典賽#中華隊#棒球#張育成#吳念庭#低調強者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0734

0.2109