廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典賽/贏了中國又如何?南韓連三年止步首輪 韓媒痛批:棒球沒有未來

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/03/13 23:47
最後更新時間:2023/03/13 23:58
南韓連三屆止步於經典賽預賽。(圖/達志影像美聯社)
南韓連三屆止步於經典賽預賽。(圖/達志影像美聯社)

世界棒球經典賽持續進行中,相較於A組的大混戰,南韓此次經典賽被分配到相對輕鬆的B組,原先眾志成城以重返4強為目標,不料預賽跌跌撞撞,最後卻連三屆止步首輪,不僅球迷難忍心中怒火,就連南韓媒體《mydaily》也毫不客氣地痛批,南韓棒球已經沒落,且看不到未來。

南韓預賽之路顛簸,跌跌撞撞。(圖/達志影像美聯社)

 
更多新聞: 經典賽後採購! 巴拿馬、荷蘭、古巴球員鍾愛台製手套

南韓在組訓期間,就一直將澳洲視為最大假想敵,也針對其選手進行充分情蒐,沒想到首戰依然出師不利,以7:8輸球瀕臨淘汰邊緣,甚至還出現陣中球星姜白虎因敲安太興奮,結果離壘過遠遭觸殺的插曲,背水一戰又慘敗日本,被韓媒紛紛冠上「東京慘案」,第三場好不容易贏捷克,保住一線生機,不過在澳洲贏下第三勝,確定以分組第二晉級後,南韓晉級希望則隨之夢碎。

面對國內排山倒海的檢討聲浪,韓國入口網站「NAVER」向網友問了「韓國隊慘敗的原因、該如何改進呢」的問題,共吸引超過五萬名球迷討論,有71%的粉絲認為,此次輸球關鍵是年輕投手的控球能力不佳,南韓在日本一戰動用了10名投手,送出8次四死球保送;有15%的人則表示,應該培養更多能讓教練團運用各種戰術的選手,另外,還有4%的球迷歸因於人才斷層,指出國家隊在朴柄鎬後沒有巨砲出現。

 
南韓雖以大比分痛宰中國,仍無緣晉級。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:經典賽/被淘汰找人出氣!韓國「5局海灌22分」扣倒中國 創單場得分紀錄

過去南韓在經典賽擁有輝煌歷史,第一、二屆分別打進四強和冠軍戰,並奪下季軍及亞軍,面對日本也絲毫沒有落居下風,如今卻落入連三屆都在首輪止步的處境,雖然今(13日)面對中國的比賽,5局灌進的22分打破單場最多得分紀錄,但韓媒《mydaily》仍發出沉重批判,直言「南韓棒球已經沒落,且看不到未來」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#經典賽#南韓#日本#澳洲#捷克#中國#棒球經典賽#韓國隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0780

0.2224