廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張育成妻心疼!中華隊晚接午「超人行程」曝 睡4小時戰古巴

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/14 08:06
最後更新時間:2023/03/14 08:06
中華隊對戰古巴遺憾落敗,無緣八強。(圖/胡瑞麒攝)
中華隊對戰古巴遺憾落敗,無緣八強。(圖/胡瑞麒攝)

2023年世界棒球經典賽,中華隊11日晚間與強敵荷蘭的激烈賽事,直至深夜11點才結束,休息沒多久,隔日中午12點再迎戰勁敵古巴,最終以1:7不惜落敗,晉級8強夢碎。對於如此緊湊的賽事安排,外界怒轟「地獄賽程」,而張育成的妻子也透露,與荷蘭比完賽,回到飯店已經凌晨1點多,躺床時也已經3點,僅睡了短短4小時就迎戰,心疼「中華隊全體都是超人」。

經典賽A組預賽12日落幕,球迷對於中華隊賽程「晚接午」相當憤怒,怒火更是延燒到承辦單位「悍創運動行銷」,網友拿出B組賽程對照,以日本隊舉例,他們同樣是主場,每場比賽都可以休息到24小時,而中華隊明明有主場優勢,卻硬生生將優勢變成「劣勢」,排出讓人無法理解的賽程,

 

張育成妻子透露對戰古巴前,中華隊只睡4小時。(圖/翻攝自李家綾 IG)

張育成的妻子也在IG限時動態吐露對丈夫的心疼,同時也對中華隊全體球員感到佩服「中華隊的工作人員、球員們辛苦了,那瘋狂的賽程,你們真的是超人。」透露老公當天結束和荷蘭的比賽後,回到飯店已經1點多,接著要吃晚餐、洗澡、泡熱水修復,躺床已經3點,隔日早上7點就要起床,8點半到球場熱身比賽,中午12點與勁敵古巴交戰,睡眠時間根本不到4小時。

更多新聞:中華隊沒張育成會面臨全敗? 網點名1男:有他搞不好全勝

 
張育成妻子直言,「想想工作人員及教練們一定睡更少。」不過幸好大家都平安,沒有受傷,這才是最重要的,字字句句透露出對丈夫及中華對全體人員的不捨。中華隊總教練林岳平12日賽後受訪時也提到,這樣的賽程安排,選手身體明顯疲勞,身體上也確實有些狀況,坦言與古巴的交戰,是場煎熬的比賽。

外界怒轟「地獄賽程」,對中華隊球員深感不捨。(圖/胡瑞麒攝)

中華隊最終以1:7遺憾吞敗,止步預賽,對於外界批評的「晚接午」瘋狂賽程,立委也在13日的立法院教育文化委員會上提出質疑,認為台灣好不容易爭取主辦國,賽制卻對地主隊不友善,體育署不該坐視不管。

更多新聞:「晚接午」球迷怒轟地獄賽程!她揭主辦方財務內幕 要求踹共

對此,教育部次長林騰蛟表示,這部分確實可以做檢討,主辦國對於賽程安排,應該要更能發揮主場優勢。
 
#經典賽#棒球經典賽#張育成#中華隊#古巴#晉級8強#東京複賽#荷蘭#晚接午

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0772

0.2236