廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

衰捲禁藥風波!詹姆斯遭前格鬥選手爆料長期使用興奮劑

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/03/13 23:14
最後更新時間:2023/03/13 23:14
詹姆斯已高齡38歲,本季受傷前依舊能繳出驚人表現。(圖/達志影像美聯社)
詹姆斯已高齡38歲,本季受傷前依舊能繳出驚人表現。(圖/達志影像美聯社)

NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯(LeBron James)近期雖然因傷高掛免戰牌,但他在受傷前可繳出29.5分、8.4籃板、6.4助攻的誇張成績,高齡38歲的他甚至被外界視為不老傳奇;近日一位MMA(綜合格鬥)選手Chael Sonnen在節目中爆料,指詹姆斯一直在使用EPO(促紅血球生成素,一種興奮劑),以提高自己的運動表現。

Chael Sonnen近期在Podcast節目《Flagrant 2》爆料,自己與詹姆斯及高球選手老虎伍茲(Tiger Woods)都有在長期使用EPO,他表示「我非常清楚詹姆斯吃了什麼,我們有同一個供貨商,而伍茲也是高爾夫運動中唯一服用這種藥物的球員」。

 

前MMA選手Chael Sonnen爆料自己與詹姆斯及老虎伍茲都有在長期使用EPO。(圖/達志影像美聯社)

Chael Sonnen強調「詹姆斯服用EPO的原因是可以增加紅血球生成,大大增加他的耐力,就算已經打到第四節,他還是可以像剛開賽4分鐘一樣投籃」;根據資料顯示,EPO作為興奮劑使用後可為肌肉輸送更多的氧氣,從而增強耐力,不過由於EPO影響了紅血球的數量,健康者使用會導致心臟負擔加重,進而增加心臟衰竭的風險。

Chael Sonnen爆料指出詹姆斯服用EPO是為了提高耐力。(圖/達志影像美聯社)

根據《FOX SPORTS》報導,詹姆斯在20年職業生涯中從未出現藥檢沒過的狀況,也沒有證據指出老虎伍茲有在使用這種藥物,Chael Sonnen也未提出任何證據,因此外界認為詹姆斯及老虎伍茲算是無辜捲入禁藥風波。
 

根據NBA規定,球員在賽季期間會隨機接受4次藥檢,季後賽則是2次,而聯盟一直以來都相當嚴格執行,如頻頻上演勁爆灌籃的灰熊球星(Ja Morant)先前就自爆本季已經7度藥檢,騎士球星米契爾(Donovan Mitchell)、拓荒者球星(Damian Lillard)先後狂砍71分後,也隨即被聯盟藥檢;甚至公牛球員卡魯索(Alex Caruso)在2019年效力湖人時因貼出肌肉照,隔天立刻被抽到藥檢。
 
#NBA#詹姆斯#禁藥#老虎伍茲#Chael Sonnen#興奮劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0804

0.2247