廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典賽/被淘汰找人出氣!韓國「5局海灌22分」扣倒中國 創單場得分紀錄

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/03/13 21:41
最後更新時間:2023/03/13 21:41
韓國隊5局扣倒中國隊、灌進22分寫下單場得分紀錄。(圖/達志影像美聯社)
韓國隊5局扣倒中國隊、灌進22分寫下單場得分紀錄。(圖/達志影像美聯社)

世界棒球經典賽B組賽程來到最後一場,由1勝2敗的韓國隊對上3戰全敗的中國隊;雖然在不少球迷看來,本場戰局的勝負在開打前似乎就已經是大局底定,但卻沒人想到,韓國隊不僅在本場比賽一舉刷新單場最高得分、更是僅花了5局就將中國隊硬生生扣倒,以22:2的懸殊差距奪下「關門大勝」。

中國隊在首局尚能緊咬比分。(圖/達志影像美聯社)

 
在本場比賽開打前,B組的晉級名單早確定由4戰全勝的日本及3勝1敗的澳洲隊出線,而確定無緣的除了「斜槓奇兵」捷克隊之外,韓國隊與中國隊也雙雙止步首輪,兩隊之間更是在稍早上演「爐主之爭」;韓國隊急需一場勝利「證明」自己,中國隊則是想方設法避免遭到橫掃的窘境。

韓國隊於3局上開啟灌分模式。(圖/達志影像美聯社)

戰鼓敲響後韓國進攻企圖強烈,起初中國還能還以顏色,2局戰罷韓國僅以4:2的比分略為領先,不過隨著3局上半的到來,韓國終於是殺紅了眼,單局灌進8分一口氣拉開領先,並在下半局全面封鎖中國隊的反撲。隨後朴炳鎬與金河成先後開轟、分別於4局上、5局上各敲出一支滿貫砲,硬是將比分拓展到22:2的懸殊優勢;中國也在5局下1分未得的情況下遭到扣倒。

中國隊在5局下難挽頹勢遭扣倒。(圖/達志影像美聯社)

 
本場比賽韓國靠著5局灌進的22分刷新單場隊高得分紀錄,原紀錄保持者是2006年日本對陣中國的18:2,以及今(2023)年的C組預賽中,加拿大以18:8扣倒英國。而隨著韓國收下本場勝利,靠著2勝2負的最終戰績反超捷克登上分組第三,中國則是因為4戰全敗而敬陪末座;至此B組預賽賽程也全部結束。
 
#棒球經典賽#WBC#韓國隊#中國隊#單場得分紀錄#扣倒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.0750

0.2287