廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

致敬國防部長!張育成7安、雙轟炸裂 獲選A組最有價值球員

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/03/12 22:58
最後更新時間:2023/03/12 22:58
張育成獲選經典賽A組最有價值球員。(圖/達志影像美聯社)
張育成獲選經典賽A組最有價值球員。(圖/達志影像美聯社)

隨著中華隊12日敗給古巴,A組預賽中的5隊戰績盡數以2勝2負打平,因此在計算失分環節後、由「美國二隊」義大利及「紅色閃電」古巴取得晉級門票,中華隊確定無緣8強賽;而賽後被譽為陳金鋒後最強打者的「國防部長」張育成,也成為了WBC大會認證、A組的最有價值球員。

張育成在首輪賽事表現亮眼。(圖/胡瑞麒攝)

 
回顧首輪預賽開打至今,中華隊先後對陣巴拿馬、義大利、荷蘭以及古巴的賽事中,張育成4戰下來以4成38的打擊率合計敲出包含8分打點的7支安打,其中2支更是點燃全場的全壘打,另外還有2次保送的成績;值得一提的是,張育成也成為了中華隊史上,首位完成雙轟的打者;火燙首感也讓張育成榮登A組的最有價值球員。

張育成是中華隊打線中為一一位大聯盟球員。(圖/達志影像美聯社)

首戰不敵巴拿馬,張育成就有貢獻1打點的2支安打;接著第二戰面對義大利,共有2打點的2次安打、其中一次為2分全壘打,是中華隊的逆轉功臣支一;第三戰4打點的2支安打中,更有含金量十足的滿貫全壘打。最後則是對古巴於9局上敲出的1支安打。全世界的球迷共同見證中華隊觸底反彈,隊員努力不懈、堅持到底的精神也成為美談,儘管抱憾止步於首輪仍是雖敗猶榮。
 
#張育成#棒球經典賽#WBC#MVP#最有價值球員#中華隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1605

0.1071

0.2676