廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看不慣常態輪休!老巴怒轟「不尊重球迷」:領高薪還不打球

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/28 16:55
最後更新時間:2023/02/28 16:55
NBA名宿巴克利。(圖/達志影像美聯社)
NBA名宿巴克利。(圖/達志影像美聯社)

要說到NBA聯盟中最具話題性的焦點,想必「負載管理(Load management)」會是榜上有名,如今球星輪休逐漸成為常態,無論是傷病休養、身體不適,亦或是個人因素等均是大有人在;但這樣的態勢也引起反對聲浪,部分老一輩的球星也大大抨擊這樣的情況,惡漢巴克利(Charles Barkley)就是對此感到難以理解的其中一人。

湖人球星詹姆斯。(圖/達志影像美聯社)

 
作為聯盟中的傳奇名宿,如今已經轉行當球評的巴克利,在《First Take》節目中透露,自己非常不能理解球星選擇輪休的決定,直言球星不應該「領高薪又愛打不打」,認為這樣的行為非常不尊重比賽、也不尊重球迷。同時巴克利也坦言,球員們賺了大錢、卻連一週打滿3、4天的比賽都不願意,實在是說不過去。

更多新聞:例行賽縮減10場?柯瑞強調「輪休非自願」:太多人有誤解

而如此的問題追本溯源,巴克利也提到了當今的總裁席佛(Adam Silver),他強調自己並不是討厭對方,而是席佛在「保護球員」這方面已經開始有點本末倒置,認為聯盟應該要做出改變。巴克利也提出,包含減少背靠背賽程、拉長明星週的時間,都是目前逐漸有成效的作法;否則長此以往,會越來越難吸引球迷入場,同樣會重創聯盟。

 
快艇雙星雷納德、喬治。(圖/達志影像美聯社)

勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)曾在一次採訪中表示,通常輪休的決定都不會是球員主動要求,重申「決定權並不在球員手上」,同時呼籲大眾不要對輪休有錯誤認知,「從來沒有球員會主動要求休戰」;「籃球之神」麥可喬丹(Michael Jordan)也早在2003年預言,未來20年後,球員就不會如此帶傷上陣,似乎也驗證了這樣的態勢早有跡可循。
 
#輪休#負載管理#Load management#Charles Barkley#巴克利#NBA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0915

0.2264