廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

關鍵一波流再現!勇士湯神32分單騎救主 高難度跳投夢迴巔峰

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/27 18:42
最後更新時間:2023/02/28 11:51
湯普森重拾昔日全明星級別的身手。(圖/達志影像路透社)
湯普森重拾昔日全明星級別的身手。(圖/達志影像路透社)

「浪花二弟」正式歸位!勇士在一哥柯瑞(Stephen Curry)、格林(Draymond Green)和維金斯(Andrew Wiggins)持續缺陣的情況下,仍在力求坐穩附加賽資格、同時劍指季後賽種子席位,前一場狂轟12顆三分的湯普森(Klay Thompson)延續火熱手感,此役仍是高效繳出32分,更帶領勇士在決勝節打出關鍵一波流,成功逆轉灰狼,以109比104捍衛主場勝利。

湯普森在攻防兩端都發揮極大作用。(圖/達志影像路透社)

 
本場對陣禁區常人戈貝爾(Rudy Gobert)因病缺陣的灰狼,衛冕軍勇士可謂打得相當掙扎,雙方你來我往戰況膠著,上半場戰罷僅以59比57的些微分差領先;不料第三節開始易籃再戰,不僅勇士進攻狀態不甚理想,更在灰狼球員的群起猛攻下被打出30比19的攻勢,被迫以9分落後進入決勝節,甚至在第四節一度落後12分;種種跡象都顯示勇士似乎仍未找回昔日冠軍勁旅的定位。

不過俗話說的「絕境看湯神」,作為如今場上唯一的4冠元老,湯普森再在關鍵時刻挺身而出串連起全隊攻勢,先是助攻迪文森佐(Donte DiVincenzo)命中三分後,自己再於外線發難緊咬比分,其中終場前5分35秒時一記底角翻身跳投更是點燃全場。在決勝節的這關鍵的6分半鐘,勇士再現當年全聯盟聞之喪膽的「一波流」,打出20比3的攻勢扭轉戰局,最終擊退灰狼笑納主場2連勝。


湯普森近8場比賽狀態火熱、似乎已經找回當年的全明星身手。(圖/達志影像美聯社)

延續前役火燙手感,湯普森今日出戰32分鐘,全場32投12中、外帶6顆三分球「單騎救主」拿下32分5籃板4助攻,是為逆轉奪勝的不二功臣之一;而禁區悍將魯尼(Kevon Looney)則有12分17籃板的精彩表現,另外迪文森佐、「浪花小弟」普爾(Jordan Poole)則分別有21分、15分的成績進帳。灰狼方面則以里德(Naz Reid)的30分9籃板5抄截2阻攻最為亮眼,愛德華茲(Anthony Edwards)則僅有12分挹注。

湯普森在柯瑞、維金斯、格林缺陣的情況下扛起球隊。(圖/達志影像路透社)

談到本場比賽的勝利,湯普森坦言對於全隊來說「士氣都有明顯的提振」,對於目前僅以31勝30負排在西區第7種子位的勇士來說,每一場比賽的勝利都顯得格外重要;湯普森近8場比賽中能夠以場均6.5記三分的進攻狀態砍下28.6分,更是擺脫季初的低迷狀態,三分命中率來到恐怖的47.3%,待柯瑞傷癒歸隊,「浪花兄弟完全體」將會帶來怎樣的影響也令球迷感到期待。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#NBA#勇士#逆轉#一波流#湯普森#Klay Thompson

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1536

0.0841

0.2377