廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拯救灌籃大賽!卡特爆聯盟曾「開價千萬」:有邀詹姆斯參賽

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/19 19:34
最後更新時間:2023/02/19 19:34
卡特在2000年灌籃大賽技驚四座。(圖/達志影像美聯社)
卡特在2000年灌籃大賽技驚四座。(圖/達志影像美聯社)

本屆灌籃大賽由「網紅灌籃王」麥克朗(Mac McClung)的4灌封神,成功擊敗馬汀(Kenyon Martin Jr.)、墨菲(Trey Murphy III)和西姆斯(Jericho Sims)等人畫下完美句點,麥克朗的精采美技更被獲讚「拯救了灌籃大賽」。灌籃大賽長期以來缺乏明星球員參戰,已經不是件令人意外的事,有著「半人半神」綽號的飛人卡特(Vince Carter)也分享了灌籃大賽背後的秘辛。

麥克朗在本屆灌籃大賽4灌封神。(圖/達志影像美聯社)

 
根據現行規則,每年明星賽「灌籃大賽」的冠軍能獲得10萬美元(約304萬新台幣)的獎金,不過這樣顯然難以招募聯盟一線球星的參戰,畢竟貴為聯盟中、或是各隊的門面擔當,10萬美元對大多數球星來說並沒有太大的誘惑;而身為2000年的灌籃王,卡特也透露聯盟近期確實有想要改變這一現狀,甚至試圖透過「開價100萬美元(約3039萬新台幣)」邀請球星參加灌籃大賽。

麥克朗成功擊敗馬汀(左)、墨菲(中)、西姆斯(右)等人。(圖/達志影像美聯社)

卡特在播客節目中表示,除了自己確實曾經受到聯盟邀請之外,包含當年的「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)、麥格雷迪(Tracy McGrady)等人,都曾經登上聯盟的名單,而在這些受邀的球星當中,布萊恩、卡特先後早於1997年、2000年就奪下灌籃王的頭銜,麥格雷迪則是在2000年決賽環節中惜敗卡特、無緣拿下冠軍獎盃;而在所有的名單中,只有詹姆斯(LeBron James)從未參戰。

詹姆斯踏入聯盟20年從未參加過灌籃大賽。(圖/達志影像美聯社)

 
自2016年戈登(Aaron Gordon)與拉文(Zach LaVine)之間的精采對決後,灌籃大賽不僅星度銳減、隔年更隨著評審韋德(Dwyane Wade)的「9分風波」導致收視大減;如今來自發展聯盟、隨後與76人簽下雙向合約的麥克朗靠著技驚四座的4個精彩灌籃,成功將灌籃大賽帶回球迷的視野,最終以199.8的高分奪下本屆冠軍,被譽為「拯救灌籃大賽的那個男人」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#Mac McClung#Vince Carter#Kobe Bryant#Tracy McGrady#LeBron James#NBA#灌籃大賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0900

0.2273