廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB點名5悍將!經典賽開打倒數 大谷翔平自認「非日本隊最強」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/24 10:47
最後更新時間:2023/02/24 10:52
日籍球星大谷翔平。(圖/達志影像美聯社)
日籍球星大谷翔平。(圖/達志影像美聯社)

世界棒球經典賽開打倒數,各國也祭出最強陣容嚴陣以待,其中效力於MLB「洛杉磯天使」的「鱒魚」楚奧特(Mike Trout)卻透露,自己在和隊友大谷翔平聊天期間,對方自認為「並非陣中最好球員」,讓他驚訝直呼不可能有比大谷更強的人,意外引起討論。

作為大聯盟中最手可熱的日籍選手之一,大谷翔平火熱的表現無疑是說明了一切,也因此當他透露「不是日本隊最強」的觀點後也意外引起討論;而大聯盟官網也列出了日本隊陣容當中,值得關注的5名悍將,分別是村上宗隆、佐佐木朗希、山本由伸、吉田正尚以及高橋宏斗。

 

★村上宗隆(Murakami Munetaka)
今年23歲的村上宗隆效力於日本職棒東京養樂多,是陣中的一壘手、同時可兼守三壘;作為中央聯盟四天王之首,被稱為「全日本最優秀打者」的村上宗隆更被大聯盟譽為「日本的賈吉(Aaron Judge)」。

村上宗隆。(圖/達志影像美聯社)

★佐佐木朗希(Sasaki Rouki)
 
綽號「令和怪物」的21歲職棒選手佐佐木朗希,在大聯盟看來是「唯一」有機會超越大谷翔平在投手定位上的選手;現效力於日本職棒千葉羅德海洋的佐佐木朗希,更在上賽季4月10日的比賽中投出19次三振,創下史無前例的驚人紀錄。

佐佐木朗希。(圖/翻攝自@rouki.sasaki IG)

★山本由伸(Yamamoto Yoshinobu)
效力於日職歐力士野牛、現年24歲的山本由伸是陣中強投,快速球均速落在90英里(約144公里)左右的他狀態穩定,被認為實力是堪比迪格隆(Jacob deGrom)等級的投手;更被大聯盟列為重點關注對象,有望在今年賽季結束向大聯盟發起衝擊。

山本由伸。(圖/達志影像美聯社)

★吉田正尚(Yoshida Masataka)
作為波士頓紅襪的一員,司職外野手、29歲的吉田正尚是「村上之後日本最強的打者之一」,平均每年能繳出22支全壘打的吉田正尚,在本壘板紀錄上同樣出色,不僅過去3年僅有96次的三振紀錄,去年的保送次數更是三振次數的2倍。

吉田正尚。(圖/達志影像美聯社)

★高橋宏斗(Takahashi Hiroto)
今年日本武士隊中最年輕的投手,年僅20歲的高橋宏斗是大聯盟高度關注的潛力新星,眼下效力於日職中日龍的高橋宏斗,光是在新秀賽季就能以116.3局內的134三振「排名日職第6」;在大聯盟列出的數據中更被評價擁有「超高天花板」,是日本隊中不容小覷的秘密武器。

 
高橋宏斗。(圖/翻攝自@takahashi_hiroto19 IG)

2023世界棒球經典賽倒數,首輪賽事將於3月8日正式打響,中華隊將坐鎮台中主場迎戰荷蘭、古巴、義大利、巴拿馬等隊。日本則列為B組地主隊,將迎戰韓國、中國大陸、澳洲、捷克等國;每組各取前2名晉級8強複賽,其中A、B組複賽將移師日本東京巨蛋,C、D組複賽及四強賽、決賽將於邁阿密貸得寶球場開打。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#經典賽#日本隊#大谷翔平#村上宗隆#佐佐木朗希#山本由伸#吉田正尚#高橋宏斗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0785

0.2159