廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

明年對決麥克朗?胖虎認想打灌籃大賽 球迷無奈:你先養傷

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/21 15:09
最後更新時間:2023/02/21 15:09
「怪物狀元」威廉森體能勁爆、常在實戰中上演爆力扣籃。(圖/達志影像美聯社)
「怪物狀元」威廉森體能勁爆、常在實戰中上演爆力扣籃。(圖/達志影像美聯社)

2023明星賽正式落幕,其中相比過往最引人關注的戰隊對決,今年反倒是灌籃大賽重燃球迷熱情,其中來自發展聯盟、與76人簽下一紙雙向合約的白人後衛麥克朗(Mac McClung)不僅成功4灌封神,更豪言倘若明年聯盟邀請,自己會再來參加灌籃大賽,尋求衛冕的意向明確;倘若再順利封冠,麥克朗將成為史上第6位的「兩屆灌籃王」。

76人小將麥克朗榮登2023灌籃王。(圖/達志影像路透社)

 
灌籃大賽星度黯淡、導致關注度日漸降低一事已非新聞,太陽球星杜蘭特(Kevin Durant)亦曾點名新生代球星「踴躍參加灌籃大賽」以提升關注度,言談中提到了上個賽季的「怪物狀元」威廉森(Zion Williamson)以及頻頻起飛隔扣、意圖摧毀對手的灰熊少主莫蘭特(Ja Morant),認為「最厲害的球員都該參加灌籃大賽」。

莫蘭特否認未來參加灌籃大賽的可能。(圖/達志影像路透社)

而就在本次明星賽的一輪採訪中,目前仍在養傷的威廉森回應記者提問,談到了自己確實對灌籃大賽有極高的關注和興趣,隨後在被問及是否參賽時,威廉森則表示未來兩年內都是有可能的,強調只要自己的腿部傷勢無礙就可以;不過莫蘭特則是在被記者詢問相關問題時,重申自己「絕對不可能參加灌籃大賽」的立場。

現任公牛一哥拉文曾在效力灰狼時期「背靠背」衛冕灌籃王。(圖/達志影像美聯社)

 
對於威廉森有意參賽的說法,不少球迷不禁嘲諷表示「先讓自己不要這麼玻璃」。只能說球迷的擔憂並不是沒有原因,威廉森踏入聯盟頻受傷勢困擾,2個賽季僅出戰了85場,場均可以獲得25.7分、7籃板、3.2助攻的成績;而倘若「健康的威廉森」真的有望在明年登上灌籃大賽的舞台,那他與麥克朗之間的強強決絕勢必成為全球球迷首要關注的重點。

現效力於金塊的戈登被球迷稱為「最強無冕灌籃王」。(圖/達志影像美聯社)

近年灌籃大賽不只缺乏關注度,更在2020年「閃電俠」韋德擔任評審時的「9分事件」引發爭議後,「無冕之王」戈登(Aaron Gordon)宣布再也不會參加灌籃大賽,也掀起球迷的反彈聲浪;如今靠著麥克朗一人拯救灌籃大賽、加上威廉森的宣告參賽,許多球迷也敲碗戈登復出,希望能看到比今年更為精彩的籃框轟炸秀,拯救逐漸無聊的明星賽。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#灌籃大賽#明星賽#NBA#Mac McClung#Zion Williamson#Ja Morant

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0848

0.2259