回到網頁上方

大谷翔平單季45轟26盜得分100 締造美聯紀錄


發佈時間:2021/09/30 14:56
最後更新時間:2021/09/30 14:56
天使球星大谷翔平。(圖/達志影像美聯社)

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使日籍「二刀流」球星大谷翔平今天敲出兩支安打並演出兩次盜壘,幫助球隊以7比2勝出,成為美聯(AL)史上第2位單季至少45轟、25盜的球員。


天使今天這一勝,也賞了德州遊騎兵1973年以來的第一個百敗球季。

 

美聯社報導,6局上兩隊2比2平手,大谷翔平敲出一壘方向安打,並搶在遊騎兵投手赫恩(Taylor Hearn)之前踩到一壘壘包。

大谷翔平隨後盜上二壘,並在遊騎兵捕手崔維諾(Jose Trevino)失誤之下繼續上到三壘,最後靠隊友梅菲爾德(Jack Mayfield)的安打跑回本壘,替球隊拿下超前分。

大谷翔平9局上再敲出一支一壘安打,接著跑出本季第26次盜壘成功。
 

今天比賽之前,天使總教練麥登(Joe Maddon)宣布大谷本季不會再登板投球,讓大谷無緣成為繼1918年的傳奇球星貝比魯斯(Babe Ruth)後,單季勝投、全壘打同時達雙位數的選手。

大谷翔平一場比賽兩盜壘,成為繼康塞克(Jose Canseco)1988、1991、1998年之後,美聯唯二單季至少有45轟、25盜的球員,也是頭一位得分100的球員。

麥登讚大谷翔平「兩條腿跟新的一樣」,「我的意思是他到底是怎麼辦到的?都要打季後賽了,這傢伙狀態幾乎還跟春訓時一樣」。

另一方面,遊騎兵今天加入戰績107敗的巴爾的摩金鶯、108敗的亞利桑那響尾蛇行列,成為單季百敗俱樂部一員。匹茲堡海盜目前戰績99敗,在還有4場比賽要打之下,敗績也有可能破百;果真如此,大聯盟將自2002和2019年之後,第3度看到單季有4支隊伍單一球季苦吞超過百敗。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#大谷翔平#二刀流#大聯盟#天使#安打#盜壘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0281

0.148