回到網頁上方

發敬老金遇徐欣瑩轉彎? 柯:是反對加碼

記者 李品誼 / 攝影 鍾尹倫 許峰瑜 報導
發佈時間:2018/08/31 20:12
最後更新時間:2018/08/31 20:26

台北市長柯文哲堅持不發敬老金,還批評彰化縣長魏明谷,只是他也說可以理解新竹縣長參選人徐欣瑩支持敬老金的立場,被質疑有雙重標準,只是他到議會接受備詢,也被逼問敢不敢說自己是中國人,柯文哲大打模糊仗。

圖/TVBS

 
台北市議員厲耿桂芳:「我是台灣人我也是中國人,那市長你敢不敢說?」

不表明自己是哪國人,柯文哲靠打模糊仗過關,但新課綱把中國史併入東亞史,藍營議員痛批民進黨要消滅中華民國。

市長柯文哲:「對我來講反正我該讀的書我都已經讀過了。」

圖/TVBS

下一代的教育,柯文哲沒注意,但北市大同高中又被爆,北市府從104年至今給體操隊890萬補助金,校方要求學生必須繳回五分之一。

台北市長柯文哲:「我想我們再來做一個徹查這個如果看缺錢,看另外建一個制度。」
 

柯文哲允諾檢討,卻被質疑有雙重標準,因為他點名民進黨籍的彰化縣長魏明谷為了救選情加碼敬老金,但對盟友徐欣瑩支持敬老金卻說可以理解。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「還在加重財務負擔再加碼,這個我就非常有意見,所以這個要分2個層次來討論,一個是說好吧就已經這樣就這樣、維持現狀不要再動,但是我覺得不要再加碼。」

澄清沒有兩套標準,柯文哲對重陽敬老金的發放定義跟他的兩岸路線一樣,彈性空間相當大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#加碼#敬老金#發放#標準

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0497

0.145