回到網頁上方

發敬老金理念不同? 柯取消陪徐欣瑩登記

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 陳聖文 報導
發佈時間:2018/08/28 13:51
最後更新時間:2018/08/28 14:26

台北市長柯文哲原本一早要去新竹陪民國黨主席徐欣瑩登記參選新竹縣長,卻突然喊卡,傳出是因為徐欣瑩簽柯文哲認同卡時,沒有勾選同意不發放重陽敬老金的項目,不過柯文哲澄清,這是意料中事,他可以理解徐欣瑩不勾選敬老金的理由。


圖/TVBS

 
AIT處長酈英傑vs台北市長柯文哲:「你很像個巨星。」

誇柯文哲就像大明星,跟Ait處長酈英傑首次見面,柯文哲特別提早到,原本一早要陪民國黨主席徐欣瑩,登記參選新竹縣長,卻突然取消。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我的幕僚說,市長你自己都禁止政務官,上班時間去跟人家助選,結果你自己還要請假去,不是自己打自己臉,新任的AIT處長的第一場公開的會議,如果遲到或是把他放鴿子就很麻煩。」
 

柯文哲說理由很單純,但原本說好,早上7點50出席,27日晚上11點多卻又取消,傳出是因為徐欣瑩簽署認同卡,沒有勾選,不發放重陽敬老津貼的項目,敬老金發不發,雙方認知不同,也讓柯文哲決定不去新竹。

柯文哲:「過新竹縣我還是支持徐欣瑩這沒問題,重陽敬老金,這我本來就意料中的事 重陽敬老金在台北市都很多人反對,新竹市農業縣,它那個不圈我本來就可以理解。」

圖/TVBS

不會強迫大家百分百認同,但競選團隊已經就位,目前就差一位總幹事,遲遲找不到適合人選,傳出柯文哲鎖定文化界出身的,台北影視音實驗學校校長小野。

柯文哲:「有再談拉,但是也要人家方便,其實總幹事最重要不是兇悍,而是它能夠協調,所以有時候是這樣,我後來發現,溫柔的聲音比疾言厲色還有用。」 

就等小野點頭加入團隊,但儘管因為認同卡,跟支持對象理念不同,柯文哲放眼未來,寧可朋友要多,也不願增加敵人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#柯文哲#國民黨#重陽#敬老金#敵人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0279

0.1236