回到網頁上方

認同卡仍在思考 柯文哲稱不涉兩岸一家親


發佈時間:2018/08/22 16:34
最後更新時間:2018/08/22 16:34
圖/中央社 認同卡仍在思考 柯文哲稱不涉兩岸一家親
圖/中央社

民進黨市議員高嘉瑜表明不簽「柯P認同卡」,台北市長柯文哲今天說,現任議員不用簽,認同卡內容他還在想,但不會涉及兩岸一家親等論述,而是認同他不發放重陽敬老金等議題。

柯文哲昨天表示,已交代競選辦公室擬「柯P認同卡」,闡述其政治主張「進步價值,光榮城市」,有簽這張卡的才可與他「同框照相」;不過,高嘉瑜今天上午表態不會簽,因為這張卡沒實質意義,如結婚一樣,簽了也會離婚。

 

柯文哲下午主持公共安全督導會報前時接受媒體訪問,表示現任議員不用簽「柯P認同卡」,而內容他仍在思考,不會是兩岸一家親等論述,他說,「比方說對重陽敬老金的態度,比較特殊的」。

他也坦言,擬「柯P認同卡」是要設限,能減少一些麻煩。

對於2000年時投書自由時報批評親民黨副主席張昭雄「為了虛幻的名位,眾叛親離」,他說,當年他支持前總統陳水扁,還是扁陣營負責在醫界跑腿的,而18年前,張昭雄擔任長庚醫院院長,還指示下屬組陳水扁後援會。

柯文哲表示,當電視上播出張昭雄要與親民黨主席宋楚瑜角逐大選時,所有人都嚇了一跳,他還打電話給長庚醫院負責的聯絡人詢問「你們到底在搞什麼」。他強調,在2000年時他是支持陳水扁的。

有媒體質疑,柯文哲在2000年的發文與現在的政治理念似乎自相矛盾,柯文哲說,「你要看4年前的媒體,跟現在媒體剛好180度顛倒,還不是一樣」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#高嘉瑜#認同卡#柯文哲#兩岸一家親

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0374

0.137