回到網頁上方

簽認同卡吸納人馬組黨? 柯:你看像嗎?

記者 李品誼 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2018/08/23 20:01
最後更新時間:2018/08/23 20:01

台北市長柯文哲人氣高,不少參選人想跟他合照,但柯文哲不再來者不拒,正式公布認同卡,16個選項包括要認同他不發放重陽敬老金,只要簽署就有機會跟他同框,也被質疑這是柯文哲組黨的第一步,這也讓柯文哲開始抱怨,直說有陰謀。

圖/TVBS

 
以進步價值,光榮城市為題,台北市長柯文哲公布認同卡,參選人想同框得先勾選畫押,才能被認證,形同變相的黨證。

柯文哲:「你看像嗎?我在想奇怪,我都沒有做這個(組黨選總統)準備,為什麼那些,為什麼會有這種聲音?而且都是都一些特定的人、特定的人物在講,這個後面到底是什麼陰謀?」

反駁組政黨的計畫,直指背後可能有暗黑操作,柯文哲抱怨不停,但已經有參選人搶當柯家軍。

圖/TVBS

台北市議員參選人張凱鈞:「簽署柯文哲的進步價值光榮城市!」

勾選認同項目並簽名,立刻送到柯文哲競選辦公室,要參選台北市議員的張凱鈞,是簽署宣言的第一人。
 

台北市議員參選人張凱鈞:「我們不怕被貼上柯家軍,我覺得說這東西只要是好的政治人物,我們要勇敢的貼上他的標籤。」

時代力量台北市議員參選人:「我想我是時代力量的自己人認同或不認同這張卡,我認為不能切斷所有溝通的管道。」

圖/TVBS

曾邀柯文哲出席活動的時力參選人林亮君表態不簽,因為細看這16項承諾,例如首長行程必須上網登錄,其實跟參選人沒什麼關聯,不包政府工程、不收回扣也是基本原則,最受矚目的是反對負債時還發放重陽敬老金,是柯文哲的爭議政策。

台北市長柯文哲:「好歹有一個不管叫選擇或是屏障,就是把自己的政治理念先可以宣傳出去。」

 
柯文哲嚴選合作對象,但有政黨的不會簽,簽了也不代表一定能跟柯文哲同框,這一紙認同宣言,是否能讓柯家軍成形?有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#認同卡#黨證#柯家軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0702

0.1813