回到網頁上方

簽了!柯文哲批准辭呈 怒指簡余晏棄職潛逃


發佈時間:2018/01/16 16:39
最後更新時間:2018/01/16 16:40
圖/中央社 簽了!柯文哲批准辭呈 怒指簡余晏棄職潛逃
圖/中央社

台北市長柯文哲今天已批准觀傳局長簡余晏辭呈。上午怒指簡余晏是棄職潛逃,簡也成為柯文哲上任3年來,第23位去職的首長。觀傳局長一職,由副發言人陳思宇接任,明天上任。


陳思宇為台聯黨籍市議員陳建銘女兒,曾在觀傳局擔任機要秘書一職,畢業於台北大學公共行政暨政策學系輔法律系,現為台灣大學政治系碩士生。台北市發言人劉奕霆表示,柯文哲期許其儘速就定位,並發揮市政宣傳與行銷等所長。

 

台北市副市長陳景峻表示,上午晨會後,已將觀傳局長簡余晏辭呈送入市長室,相關人事權由柯文哲決定。他也強調會把台北燈節辦好,若廠商態度仍不佳,將解約。

簡余晏8日以「太累」為由向柯文哲請辭,柯認為可先休息1個月而未准辭,並請陳景峻持續慰留,指台北燈節在即,是簡余晏「不能跑人的理由」;若簡辭意甚堅,將由陳景峻接手台北燈節。

豈料,柯文哲發現觀傳局尚未與台北燈節得標廠商槮凌公司簽約,今天上午在市政會議中大發雷霆,認為簡余晏是「棄職潛逃」;陳景峻下午接受媒體訪問時表示,柯文哲是在氣頭上、說氣話,未否認柯文哲說詞。
 

陳景峻說,他認為簡余晏辭意堅定,至於台北燈節,他強調一定會辦好,除了凝聚觀傳局的向心力,也會找文化局與幾個藝文團體協助,若廠商仍未釋出善意,將朝解約方向進行。

陳景峻機要秘書何秋美補充,槮凌公司得標後,與觀傳局共開了4次正式工作會議、1次跨局處會議,雙方同意14萬個提燈、約新台幣480萬元重新發包,遊行部分會再持續協商。

何秋美說,若廠商遲未簽約,將由第二順位得標廠商承辦台北燈節。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#批准#簡余晏#辭呈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0491

0.1413