回到網頁上方

簡余晏若去職 台北燈節將由陳景峻接手


發佈時間:2018/01/10 13:09
最後更新時間:2018/01/10 13:09
圖/中央社 簡余晏若去職 台北燈節將由陳景峻接手
圖/中央社

台北市觀傳局長簡余晏選擇在台北燈節前夕、選舉年向台北市長柯文哲請辭,理由眾說紛紜。柯文哲今天說,若簡辭意甚堅,將由副市長陳景峻接手辦理台北燈節。


柯文哲今天上午出席廣慈博愛園區D、E標公宅統包工程案開工動土典禮,會後受訪時說,台北燈節在即,若簡確定去職,將由陳景峻、觀傳局副局長陳譽馨接手。

 

雖然簡余晏以「太累」為由請辭,但因其為民進黨籍,加上台北燈節在即、年底又將選舉,時機敏感,各種理由甚囂塵上,包括民進黨與柯文哲關係恐受影響等,不過,柯文哲態度淡然,僅說「她覺得太累,就去休假就好。」

而若簡余晏離職後,柯文哲身邊的民進黨籍幕僚僅剩陳景峻、副秘書長李文英與民政局長藍世聰,柯文哲說,他不擔心與民進黨關係,慰留簡余晏也與民進黨無太大關聯,「台北市政府最大特色,各路人馬都有。」

民進黨籍市議員洪健益也出席公宅動土典禮,他會後受訪時表示,簡余晏請辭應是另有打算,可能回鍋選舉,不過無論簡余晏選擇留任或參選,盼簡對外說明清楚,「若要選舉、甚至是選立委,要趕快表態,後續黨內才能安排。」(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#簡余晏#陳景峻#燈節#請辭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.1234

0.2346