回到網頁上方

北市觀傳局長請辭 柯文哲慰留中


發佈時間:2018/01/09 15:41
最後更新時間:2018/01/09 15:41

台北市長柯文哲今天說,觀傳局長簡余晏以「太累」為由向他口頭請辭,他慰留未果,已請副市長陳景峻持續慰留。他強調,台北燈節即將舉辦,「這就是不能跑人的理由」。


 

簡余晏若確定請辭,將是柯文哲上任3年以來,第23位去職的首長。

柯文哲今天下午出席台北市青少年反毒正義聯盟記者會,會後受訪時表示,觀傳局舉辦一系列活動,包括跨年晚會、台北燈節、杜鵑花節、開齋節、河岸音樂季等,是全台北市政府加班時數最多的單位,簡余晏以「太累」為由向他請辭,他回答說,「太累,那就先放假一個月再來吧」尚未准辭,並請陳景峻持續慰留。

至於簡余晏是否接受慰留,柯文哲連說2次「我不曉得」;不過,研考會內部員工滿意度調查顯示,簡余晏已連續3年吊車尾,加上外傳簡與前市長室主任蔡壁如理念不合,外界質疑皆為離職導火線。

柯文哲僅說,觀傳局太血汗,「太辛苦的單位,常常長官滿意度就會差一點。」他也說,團體裡面有不同聲音很正常,「我不會主張一言堂。」強調多元開放是其市府團隊政治價值,簡與蔡不是不合,而是「用力討論」。

觀傳局副局長陳譽馨今天受訪則表示,看到新聞才知道簡余晏要請辭,相當震驚,她說,前幾天還與簡討論未來4年相關規劃,看不出任何異樣,今天上午都在開會,仍未與簡碰面;多名科員也表示詫異。記者致電給簡則未接。
 

一名不具名科員表示,簡余晏對活動相當要求,任內辦了多項大型活動,包括台北燈節、跨年晚會、河岸音樂季等,「舉辦前多數同仁被操得非常慘,對她怨聲載道。」不過,活動結束後則充滿感謝。

也有一名科員表示,簡余晏與蔡壁如理念不合已久,尤其簡當過民意代表,常會向上反映地方心聲,反而被高層解讀為不合作。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#請辭#簡余晏#慰留

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0442

0.1382