回到網頁上方

北市私幼補助錢哪來? 柯:藏教育基金裡

記者 柳采葳 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2017/11/21 12:43
最後更新時間:2017/11/21 12:58
圖/TVBS 北市私幼補助錢哪來? 柯:藏教育基金裡
圖/TVBS

台北市長柯文哲計畫補助私立幼兒園,不過卻被議員質疑預算編列根本不夠,市長則說,預算都有準備,至於錢在哪裡,不需追加預算,經費藏在教育基金裡面,就有議員點出,北市府不只有教育基金,這些基金可以先花錢再提報議會,因此議員直言就像是市府的小金庫。


北市私立幼兒園補助預算不夠,從哪來市長這樣說。

 

台北市長柯文哲(11.20):「那你要不要追加預算,這不是追加預算,這藏在那個教育基金裡面。」

居然還有藏錢的地方,市長說的是教育基金,看來柯市長很有信心,預算不夠教育基金給你靠。

北市國民黨議員秦慧珠:「教育基金是他可以先動用,然後事後報備請議會審查,那就變成他的小金庫,也就是所謂的藏錢。」
 

原來基金這麼好用,因為不用事先受到議會審查,很多局處被議會大砍預算,就會利用基金會資金挪移完成政策計畫。北市府總共有31基金,前三大的就是,都會區捷運固定資產重置基金107年累積盈餘有4百20多億,還有土地重劃抵費出售盈餘基金3百80多億,公有收費停車場基金也有2百40多億,而柯市長說的教育基金累積盈餘則有61億元。

北市國民黨議員秦慧珠:「柯文哲之前編了1.9億送億會審核,後來他發現不夠,或者他想要多做一些業績,討好一些選民,他就用其他的名目說,錢不夠用了可以先行動支。」

看來要從基金理面拿出1億多,真的不是問題,各種基金文化教育通通有,這些也被議員說是市府的小金庫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#藏錢#柯文哲#教育基金#預算#幼兒園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0863

0.1871