回到網頁上方

杯葛勞基修法 徐永明被綠委架離爆衝突

記者 黎冠志 楊育昇 / 攝影 陳聖文 李學維 報導
發佈時間:2017/11/20 23:14
最後更新時間:2017/11/22 15:44

一例一休修法,今天在立法院社福及衛環委員會初審,時代力量立委徐永明,晚間霸佔發言台,持續癱瘓議事,遭民進黨立委架離議場,引發肢體衝突,時代力量隨後開記者會指控民進黨枉顧程序正義。


 

時代力量立委徐永明:「看不出來國民黨過去是怎麼搞的嗎?」

眼看發言台被霸占11個小時,民進黨立委陳明文一個箭步衝上前拉住徐永明的手,蘇震清也出招。

民進黨立委林靜儀vs.時代力量立委徐永明:「你們還要繼續照樣做嗎?林為洲委員請做提案說明。」

拉手加熊抱,兩人一前一後將徐永明拖出場,民進黨終於「凍未條」。

民進黨立委林靜儀vs.國民黨立委林為洲:「程序不合法,請進行提案說明。」
 

走了徐永明,來了國民黨立委林為洲,這回輪到民進黨莊瑞雄雙手環抱使出同一招。

民進黨立委莊瑞雄vs.國民黨立委林為洲:「好了啦!為州,給陳宜民發言嘛!你們不要再這樣了啦!啊人家要發言你不要再這樣了。」

勞基法修正案審查,委員會上演動作片。

民進黨立委蘇震清vs.國民黨立委林為洲:「你們就故意的,一個乩童一個桌頭,(我們暫停十秒鐘請林為洲委員)沒人這樣做的啦!(尊重陳宜民委員)乩童你要做,桌頭你也要做。」

雙方你來我往大亂鬥,時代力量主席黃國昌憋了一整天,也終於不再沉默。
 

黃國昌:「你們可以有點人性嗎?當永明站在那邊站了那麼久,被你們推來推去,身體在發抖的時候竟然叫他去看身心科。」

心疼徐永明,力戰民進黨到「燒聲」,還是擋不了會議進行,黃國昌把戰線拉到黨團來。

黃國昌:「召委他就透過粗暴的方式去排案審查勞動基準法,這是一個違法的行為!這是一個違法的行為!這是一個違法的程序!」

很重要所以連續講三次,勞基法戰火恐怕還會持續延燒。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#一例一休#修法#立法院#癱瘓#徐永明#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0395

0.1324