回到網頁上方

修一例一休挨轟 勞動部政次廖蕙芳請辭

記者 李品誼 / 攝影 楊育昇 報導
發佈時間:2017/11/19 21:16
最後更新時間:2017/11/22 15:45

勞動部政次廖蕙芳在臉書上宣布,她已經在13日當面遞辭呈給勞動部長林美珠,目前正在等待辦理離職,由於廖蕙芳出身勞團,立法院衛環委員會20日又要審議勞基法修法,也讓外界聯想,是否跟ㄧ例一休有關。


 

勞動部政次廖蕙芳(2017.11.2):「這個例假可以在這七天的周間內去調整。」

備詢台上,拚命解釋,曾經跟勞工站在同一陣線,如今身為勞動部政次,廖蕙芳只能極力悍衛行政院鬆綁的一例一休,惹來抨擊背叛勞工,兩個星期後,宣告請辭。

廖蕙芳用臉書PO文,他在13日當面遞交辭呈給勞動部長林美珠,希望部長馬上准辭,目前正等待辦理離職程序中。

廖蕙芳突然昭告天下,引發外界聯想,她走人的原因是否跟ㄧ例一休有關。

孫友聯:「是不是因為這樣子而導致這結果那不得而知,不過不管怎麼樣,這次一例一休的修法,賴清德要負完全的政治責任。」
 

廖蕙芳曾擔任勞陣理事長,過去都為勞工權益發聲,如今因為一例一休放寬引發批評,離勞工越來越遠,儘管部長林美珠已經慰留,並要他休息一段時間,但他在臉書昭告天下,看來辭意甚堅,行政院也要外界別作過多揣測。

徐國勇:「不必揣摩太多,事實上我所了解的,她的辭職的函裡面也沒有這一例一休等等,她說個人的生涯規劃。」

20日早上林美珠將再度慰留,廖蕙芳不願作勞工的罪人,用請辭下台作為給勞工一個交代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#勞動部#廖蕙芳#請辭#ㄧ例一休#勞基法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0559

0.1501