回到網頁上方

世大運紀錄片國旗被馬賽克 北市府將求償

記者 李品誼  / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2017/11/17 18:08
最後更新時間:2017/11/17 18:21

台北世大運落幕後,北市府花了1400多萬跟國家地理頻道合作,製作播出世大運紀錄片,宣傳片上出現許多國旗的畫面,但有民眾在MOD上看的,竟然國旗都被打上馬賽克!原來MOD接收的是香港的訊號,包括香港澳門跟大陸的世大運紀錄片,全都不能出現中華民國國旗,卻也沒告知,現在市府打算向國家地理頻道求償。


 

青天白日滿地紅,飄揚賽場,世大運紀錄片中華民國國旗無所不在,卻有民眾發現,MOD播出的版本,國旗竟然被打上馬賽克!

原來MOD接收的是香港的訊號,香港國家地理頻道依照當地歸定,凡是香港、澳門、大陸播出,不能出現中華民國國旗,因此以馬賽克處理,卻讓民眾看得傻眼,市府更是渾然不知,打算求償!

北市府趕緊補破網,這支跟國家地理頻道合作的世大運紀錄片花半年製作,預算高達588萬,在台灣跟亞洲42個國家,播出共200多次,加上廣告宣傳,託播費898萬,共花了1486萬,依照契約規定,粗估至少可以扣掉2成托播費,約180萬。

經過緊急補救,國家地理頻道決定在香港、澳門、大陸播出的版本,國旗不再打馬賽克,而是以其他畫面取代。

台北市長柯文哲說:「大陸方面對台灣的打壓,是無所不用其極,我們可以控制的,當然我們一定要把握,沒有理由矮化自己。」
 

原本希望藉由世大運讓世界看見台灣,只是一旦碰上兩岸,政治凌駕一切,北市府儘管不能接受,但經過這麼一抗議,國旗反而消失的更徹底,似乎也是於事無補。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/國家地理頻道
#世大運#馬賽克#MOD#國旗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1562

0.1303

0.2865