回到網頁上方

P-3C首秀魚雷攻擊 跨出ADIZ確保海疆

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2017/11/16 18:17
最後更新時間:2017/11/16 19:48

我國最新反潛戰力P-3C將在12月1日成軍,空軍主動公開它魚雷作戰的能力,美軍原裝進口的模擬機也首度曝光,反潛大隊更證實我們已經飛出自己的防空識別區!


 

剛剛結束7小時的幻象戰機搜救任務,另一架P-3C反潛機接替出動,抵達目標空域,投下MK-82魚雷,這是P-3C首次曝光魚雷攻擊,要投得精準不簡單,掛彈同樣得小心翼翼,一個口令一個動作,用纜繩緩緩把魚雷掛上機腹掛架,掛彈車把小牛飛彈掛上機翼掛點,更得反覆確認位置,P-3C接機四年終於將成軍,美國原裝進口的模擬機功不可沒。

記者相振為:「這裡是P-3C的模擬機,要成為P-3C合格的飛行員之前,都必須先經過這一關的考驗,因此他所有操作的儀表板還有所接觸到感覺,都必須跟實機一樣真實。」

從顯示螢幕到操作面板,全部比照真實的飛行器,除了前兩批赴美受訓的飛官,其他都在這座新穎的模擬機室,完成為期一年的正駕駛訓練。

反潛大隊大隊長徐善治:「在目前我們飛機已經飛出ADIZ100到200海浬,所以對我們台灣來講算是一個擴展版圖的意義。」

飛出防空識別區可不是說說,有圖為證,東南沙都已經納入P-3C巡護的範圍。
 

記者相振為:「-2T將在12月1日全面卸任,由P-3C來接棒,未來他們也要跟E-2KC-130共同組成指揮部,繼續肩負捍衛海疆以及空域的重責大任。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#P-3C#魚雷#模擬機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0448

0.1548