回到網頁上方

情蒐?中共電戰機繞台 飛越我幻象失事處

記者 譚伊倫 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2017/11/19 17:51
最後更新時間:2017/11/19 18:20

共機一架TU-154電子偵察機18日被日本自衛隊拍下,由北往南通過宮古空域,這不僅是十九大後首次繞台,期間還飛越我空軍幻象戰機失事定位處,因此外界質疑共軍別有用心,我軍機、軍艦恐遭到情蒐,對此國防部駁斥,強調不可能。


 

共機TU-154電子偵察機,18日被日本自衛隊拍下越過宮古海峽,由北往南執行遠洋航訓,這也是中共19大後共軍首次繞台,地點就在我幻象戰機墜海定位附近。

為搜救幻象我空軍出動117架各機型,從最上層E-2K擔任指揮,P3C反潛直升機低空巡邏以及金屬探測,C130目視飛行找到目標再由EC-225、S-70C直接救援,達觀軍艦則在海上搜尋定位。

但此時擁有合成孔徑雷達紅外線成像,還有電視攝影系統的電子偵察機卻繞台,專家判定可能別有用意。

軍事專家呂禮詩:「如果說它飛的高度夠高,到了3萬英呎的高空的話它應該都可以掌握,(國軍)是如何執行搜救任務的,還有海面上的艦艇,近來它(中共)都很少單獨地由TU154完成(繞台)。」

向來少見TU154單獨繞台,況且過去半年共軍繞台次數,7月3次、8月4次,9、10月則可能因為19大繞台行動靜悄悄。
 

國防部發言人陳中吉:「(情蒐)這不可能,因為這個實施所做的搜救跟這些訓練,和(中共)所要做的這些遠海長洋訓練,和這個搜救一點關係都沒有。」

國防部駁斥不可能,也強調全都在掌握中。

只是這回共軍再繞台,正好和我搜救幻象時間地點都有巧合,難免讓外界多做聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#偵察機#十九大#繞台#情蒐#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0521

0.1473