回到網頁上方

府施壓付24億? 海軍司令否認:責任海軍擔

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2017/11/20 18:53
最後更新時間:2017/11/20 19:30

慶富副董爆料,總統府介入之後,海軍支付24億給慶富,引發軒然大波,海軍司令黃曙光今天親自出面滅火,強調「沒有人打給他」,所有責任由海軍承擔,至於外界質疑為何可以挪用軍種預算?司令說「以前就是這樣做」。


 

慶富案一發不可收拾,海軍司令黃曙光親上火線滅火。

海軍司令黃曙光:「我是主角,這個案子是我批的,只有我最清楚,總統府沒有一個人打電話給我,我的部長這是我的權責,也不是部長的權責,海軍有任何疏失疏責一定承擔。」

三度強調沒有高層施壓,由海軍負起完全責任,還秀出三張獵雷艦進度圖表,說明義大利船廠105年9月27號就已經提前進度完成脫模,海軍即使預算規畫在106年,海軍只能在付款跟延期付款選擇其一。

海軍參謀長李宗孝:「我們的依據就是你達到條件我就付款。」

海軍法律顧問徐克銘:「所以在契約裡面並沒有特定期日的約定這個問題,因此我們考慮到要求廠商盡速完成的同時,我們如果不支付這筆款項,我們擔心這是對廠商不公平的要求。」
 

就算得依約付款,海軍還是犯了預算沒編列就提前支付的大忌,甚至還挪用另外兩軍種的預算。

國防部軍備局長梅家樹:「我們沒有刻意要去做任何隱瞞或者外面講的誆騙,我們真的就是在參謀作業疏失,上面未將資料去做更新。」

海軍司令黃曙光:「(預算挪用)我們以前也是這樣做,從我年輕開始到現在都是如此。」

海軍透過臨時記者會期盼爭議能盡快落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#慶富#滅火#總統府#預算

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0380

0.1296