回到網頁上方

退役少將捲共諜案坐牢 出獄每月仍爽領7.5萬

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/11/21 09:34
最後更新時間:2017/11/21 09:34

前陸軍退役少將許乃權因涉及前解放軍鎮小江共諜案,依違反《國家安全法》判刑2年10個月,於今年9月出獄,但許乃權仍能請領每個月至少7.5萬的退俸,遭到不少立委批評。對此,退輔會主委李翔宙坦言依現行法規的確可請領,但確實「非常不公平」,絕對要修法限制。


 
 
民進黨立委劉世芳昨(20)日在立法院外交及國防委員會質詢退輔會主委李翔宙時,針對許乃權涉及鎮小江共諜案入獄,但刑滿出獄後,沒有褫奪公權,每個月仍領月退俸7萬多元,對一般退伍軍人合理嗎?
 
對此,李翔宙坦言,按照現行規範許乃權可領退休俸,最低至少7萬5550元,但也強調「這樣非常不公平」,允諾絕對要修法。
 
劉世芳指出,許乃權曾在個人臉書上PO文「回來了」,好像是光榮退伍的樣子,但他涉及共諜案,國家卻還要給他退休俸。若觸犯國家安全的退役士官、將領,在未褫奪公權下服刑完畢,還能夠領取退休俸,全國人民應該都無法接受,呼籲退輔會應列為修法重點。另外,加入共產黨者,是否也能領取退休俸,也應修法管制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#退將#共諜#許乃權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0374

0.1311