回到網頁上方

106年民主實體生日?趙少康:誰知道那是什麼

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2017/10/24 23:53
最後更新時間:2017/10/24 23:53

有立委拿出駐德代表處106年國慶酒會上的照片,後頭紅布條中文德文並列,連中華民國都沒寫,但德文內容是「慶祝一個民主政體的106年生日」,這樣的用法引起爭議。政論節目主持人趙少康批評,「什麼叫106年民主實體的生日?那什麼東西?誰知道是什麼?」


駐德代表謝志偉就任以來,先是因為名片上寫「台灣大使」而沒寫國名引發批評,現在又引發「民主實體」代替中華民國的爭議。趙少康指出,無論是陳水扁或馬英九當總統,國慶都有寫慶祝中華民國,括號台灣的國慶。「我認為啦,八九不離十謝志偉自己搞出來的花招啦,他自己覺得他自己很Cute,很聰明,可能搞不好還用Rap唱一段。」

 



趙少康指出,「如果德國真的這樣要求我們,你作為駐德國代表,你在你的演講都應該講強調這一點,你說本來是這樣,不應該。把這個過程其實都要交代一下,而不是這樣不明不白弄一個這個紅布條,寫了一個這個不三不四。」

他批評謝志偉的做法,「什麼叫106年民主實體的生日?那什麼東西?誰知道是什麼?那是什麼?哪一個國?我們乾脆等到謝志偉生日的時候,我們再慶祝他當一個人的50歲生日好了,那是什麼東西!」【少康戰情室】
 

#駐德代表處#民主實體#謝志偉#國慶#國旗#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0302

0.1247