回到網頁上方

2億「育兒百寶箱」鼓勵生子?趙少康:怎麼可能!

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2017/10/24 00:07
最後更新時間:2017/10/24 00:07

近來許多部長級政務官的言論都引發爭議,包括勞動部長林美珠,國防部長馮世寬,衛福部長陳時中,退輔會主委李翔宙等。政論節目主持人趙少康認為這爭議已經到「不勝枚舉,罄竹難書」的地步。他以衛福部的改善少子化方案為例,花2億元做育兒百寶箱,「送個百寶箱就會生孩子,怎麼可能呢?」


趙少康說,「要當個部長是很不容易的,以前在台灣也不容易啊,要多少考核才能當上部長?我們現在是不知道哪裡竄出來就一個部長,然後下去大家也不認識他,上來也不認識他,好像他當部長他也不覺得有什麼光榮,老百姓也沒有尊敬他。」

 



以生孩子的議題來說,趙少康指出那是很複雜的問題,「雙薪家庭,一對年輕夫婦生個孩子,那個管教養餵是很辛苦的;然後呢不是只是養他,現在大家只考慮到說我是不是錢夠不夠啦,他將來念書念得好,念得不好,那也是很頭痛的;要補習,要學才藝對不對;然後呢,如果長大以後又調皮又不聽話,又惹父母生氣,那你想想看。」

趙少康評論說,「年輕人他會想想說那算了,在甚至說養小孩不如養小狗,很多那個就養狗啊貓養一堆,也不養小孩。你要從根本來解決這個問題,而不是只是說送個尿片啊送什麼,送個百寶箱就會生孩子,怎麼可能呢?」【少康戰情室】
 

#百寶箱#陳時中#趙少康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0284

0.1222