廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍踩總統本命區宣講 綠1.6公里外備戰

記者 陳苑婷 / 攝影 花振森 董佑駿 報導
發佈時間:2024/06/15 13:34
最後更新時間:2024/06/15 13:34

針對覆議案表決,民進黨秘書長林右昌率隊到花蓮宣講,卻提到國民黨團總召傅崐萁在國會做的事,比403地震對花蓮造成的災害還大,這說法遭藍營酸消費地震。

圖/TVBS

 
貼上反濫權護民主告示,民進黨宣講15日台南登場,而這地點和國民黨的座談活動,僅相隔1.6公里,藍綠拚場意味濃厚,民進黨卯足全力,秘書長林右昌前一天,率隊前往花蓮,對國民黨總召傅崐萁針對性強。

民進黨秘書長林右昌:「傅崐萁召委他在國會裡面所做的事情,比4月3日的大地震對花蓮造成的災害,對台灣造成的災害跟影響更大。」

但日前民進黨團總召柯建銘,才失言說花蓮地震老天有眼,林右昌這話再度讓藍營逮到機會。

 
國民黨立委葉元之:「(花蓮地震)這個事件為什麼變成,他們政治鬥爭的工具。」

民進黨花蓮縣黨部主委嚴献宗:「秘書長的意思我想是用語啦,有受到地震損害的,他也去參拜祈福然後關心。」

自家花蓮黨部主委幫緩頰,備戰覆議表決,民進黨中央到地方動起來,質詢台上,綠委搬出國民黨法案對檢調影響。

民進黨立委黃捷vs.法務部長鄭銘謙(06.14):「在偵查中的案件是偵查不公開,就是依刑事訴訟法是不公開的。」

國民黨強調立委行為都遵守利益迴避,綠營對覆議案不敢大意,行政院長卓榮泰倒是很樂觀。

行政院長卓榮泰vs.民進黨立委邱議瑩(06.14):「我現在心裡的準備是覆議案表決會過,嘿嘿嘿這個院長您跟我的政治判斷不一樣,我比較樂觀你比較樂觀你認為會過,你的樂觀會來自國民黨良心發現嗎,我其實希望行政院長,行政院團隊也應該出面,下鄉和民眾面對面說明。」

被自家立委這麼一噹,卓揆或許也該思考,如何做最好的準備最壞的打算。

 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

台灣政局風雲

#民進黨#國民黨#覆議案#林右昌#國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0849

0.2335