廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

撇小藍!提財劃法眾版本 黃珊珊:更有正當性

記者 楊沛緰 / 攝影 謝弘睿 報導
發佈時間:2024/06/18 12:38
最後更新時間:2024/06/18 13:37

立法院明日(19日)將續審《財政收支劃分法》修法,民眾黨主席柯文哲昨天為此到立法院和立委黃珊珊討論,要黨團堅守立場,不過就沒找黨團總召黃國昌,對此,柯文哲表示,8名立委都有負責的委員會,而財政委員會主責的就是黃珊珊。

圖/TVBS

 
立委(眾)黃珊珊:「國民黨希望公式直接入法,民眾黨版本是成立分配委員會。」

強調版本和國民黨不同,依照民眾黨版本,中央只需要多撥2700億元,而國民黨版本整整多了約一倍,也批綠營抹黑。

立委(眾)黃珊珊:「在這2000億不影響運作情況下,2000億的錢其實拿來給下放給地方,並不會影響中央操作,101年柯建銘總召提出的版本,如果它是毀憲亂政,那你當年為什麼這樣提。」

 
因為柯建銘嗆藍白,主動提修法是剝奪行政院編列預算權,有違憲之虞,甚至會讓育兒等等津貼無法發放,為此黨主席柯文哲前一天,更特別找上黃珊珊。

記者vs.民眾黨主席柯文哲:「昨天進去,是不是來聊財劃法。」

特別叮嚀要仔細向大眾說明,記者會上也不見黨團總召黃國昌人影,難道是要平衡黨內聲音。

民眾黨主席柯文哲:「因為那個財政收支劃分法,是財政委員會,屬於黃珊珊主責是財政,下一個朝野會有衝突的,應該是財政收支劃分法,所以內部要先討論。」

強調8名立委都有個別主責委員會,但在院會多次表投票,民眾黨堅守團進團出,眼看21號覆議案表決再及,民進黨團總召柯建銘發出。

給民眾黨的最後通牒,直言柯文哲和黃國昌,兩人已走入不可逆的「政治終點」,呼籲讓民眾黨「黨內民主」發芽,更抨擊柯文哲對不起蔣渭水。

民眾黨主席柯文哲:「那柯建銘對不起全部新竹鄉親還是怎樣?對不起民主前輩,欸你跟你20年前的樣子像嗎?」

 
兩人早就沒在顧及多年交情,覆議案表決投票意象,黃珊珊留伏筆,直說當天就知道,張啟楷更酸綠營還有9位立委,當年曾提國會改革,希望他們起義來歸,民眾黨要撕掉小藍標籤,先搶話語權。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣政局風雲

#立法院#民眾黨#柯文哲#黃珊珊#黃國昌#中央#財政收支劃分法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0857

0.2285