廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠爆藍動員藍鷹「包吃包玩」 藍委:自發性安排

記者 李宗澤 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/06/18 19:07
最後更新時間:2024/06/18 19:07

立法院周五,將進行國會改革覆議案表決,在立法院外「青鳥」將再次集結包圍,藍營也下達動員令號召「藍鷹」聲援。不過今(18)日民進黨團指控,藍營的動員令通知包吃包玩,行程除了上午聲援立法院,下午還要去旅遊及吃大餐。

圖/TVBS

 
民進黨團幹事長吳思瑤:「他們下面的行程,要去旅遊要去吃大餐。」

秀出動員令民進黨立委指控,藍營21日動員藍鷹聲援立院,還能包吃包玩。

民進黨團幹事長吳思瑤:「他們的本質我想跟覆議案的內容,論述討論也沒有太大的興趣,也沒有太大的關注,他們還包裝了,其他旅遊套裝行程。」

 
原來這個活動是藍營新竹縣黨部,退伍軍人工作協會發出,行程規劃早上6點集合,預計8點抵達台北,聲援立院到中午,下午是到大溪慈湖旅遊,晚上共進晚餐,不過協會回應下午行程,是自發性安排與上午黨部動員沒有關係。

國民黨團副書記長林思銘:「這些支持者都是自動自發,自掏腰包自己舉辦活動,來到立法院聲援我們,並沒有如民進黨,所謂的國民黨動員他們而來,國民黨沒有那麼多的資源。」

藍營動員的藍鷹21日,將聚集在青島東路,鎮江街口還有林森南路,而青鳥也包下青島東路另一側,還有濟南路中山南路,到時青島東路將一分為二,雙邊人馬恐怕近身肉搏。

但青鳥租借19至21日,3日路權,原先指控北市警方刁難,舞臺設備不能過夜,得凌晨拆下再重新裝回,現在出現轉折。

經濟民主連合召集人賴中強:「市警局已經重新考量,決定撤銷這些不合理的限制。」

周五覆議案立院外藍鷹尬青鳥,雙方比氣勢互不相讓。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#改革#覆議案#藍營#民進黨#動員令#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0825

0.2182