廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院衝突後 TVBS民調藍委滿意度39%居冠

記者 葉豐瑋 / 攝影 劉昱駿 蘇凱程 報導
發佈時間:2024/06/18 19:29
最後更新時間:2024/06/18 19:29

國會改革法案三讀,引發朝野對立升級。不過,根據「TVBS」最新民調國民黨的政黨支持度上升百分之11,目前只落後民進黨1個百分點,而立委好感度部分,藍營更以百分之39竄升第一,至於,與藍營聯手完成修法的民眾黨,滿意度則以百分之35居次。

圖/TVBS

 
到米其林推薦餐廳餐敘,國民黨立委受立法院長韓國瑜邀請,臉書曝光合影席間韓國瑜提出建議,要把民生法案放在優先順序。

立法院長韓國瑜vs.記者:「請藍委吃『米其林』餐廳?民生優先。」

與藍營立委輪流聚聚,如今賴政府執政滿月前夕,TVSB最新民調出爐。

 
在國會改革法案三讀之後,民進黨的政黨滿意度,從選前三個月的28%變成35%,國民黨從23%變成34%,民眾黨則從29%變成30%,其中國民黨進步幅度名列第一,但三方皆呈現拉鋸。

國民黨團書記長洪孟楷:「超過六成的民眾是支持國會改革,民進黨如果還想訴諸對立會造成反感。」

而這也反映在對於各黨立委的好感,以民進黨立委來說33%的滿意度排名墊底,國民黨39%竄升第一,民眾黨則以35%位居第二,不過政黨信賴度方面,民進黨從選前的百分之32,提高到百分之44,國民黨也從35上升到百分之37,民眾黨卻從百分之40,大幅下跌到百分之34,就連種是民意程度也下滑7個百分點。

民眾黨立委林國成:「我們是相信民調的過去50%現在掉下來,因為民進黨操作曉嵐小綠,會不會影響我們要檢討,受黃國昌影響?我們還是檢討以後會比較清楚。」

或許在包圍立院過後,各黨基本盤逐漸回流,但就近來拋出的廢考監議題,5成民眾持反對意見,僅百分之35贊成,也讓先前簽署廢考監的立委們不敢貿進。

國民黨立委林沛祥:「我們會去審慎評估是不是要費選監,還是凍選監、還是開放態度?是的。」

民進黨立委蔡易餘:「廢考間本來就是對立嚴重,沒有充分民易認同,只會對撞。」

 
盡量避免火車對撞,新政府新氣象,國會三黨旗鼓相當。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

TVBS民調

#國會改革法案#民調#國民黨#政治支持度#TVBS#朝野對立

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1617

0.0810

0.2427