廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

再次坐進立院備詢區!闊別4年 鄭麗君「入伍」立八大目標

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/01 11:26
最後更新時間:2024/06/15 18:35
行政院副院長鄭麗君昨赴立院備詢後在臉書寫下長達520字施政八大目標。(圖/翻攝鄭麗君臉書)
行政院副院長鄭麗君昨赴立院備詢後在臉書寫下長達520字施政八大目標。(圖/翻攝鄭麗君臉書)

行政院長卓榮泰與內閣團隊昨(31日)首次赴立法院院會施政報告並備詢,這也是副院長鄭麗君闊別4年前任文化部長後,再次坐進備詢區。鄭麗君也在臉書發表長達520字的施政八大目標,並表示,自己「入伍」服務的每一天,都會將這份信念牢記於心。

鄭麗君2020年卸下文化部長一職後,昨日回到闊別4年的立法院議場備詢席,她透露,感覺有點熟悉又有點陌生,但更多的是對落實政策推行的自我期許。

 

在昨日的施政報告中,卓榮泰揭示將以「國家希望工程」為藍圖,推動國家進步,回應人民需求,增進社會福祉,為下一個世代帶來希望。

針對「國家希望工程」的內容,鄭麗君說明,將推進八大施政目標,包括:第一、擴大社會投資,減輕家庭負擔;第二、創新經濟,智慧國家;第三、綠色成長與2050淨零轉型;第四、擴大醫療投資,打造健康台灣。

此外,還有第五、均衡台灣,在地希望;第六、厚植軟實力,打造國家品牌;第七、邁向多元平權的共榮社會;第八、打造韌性台灣,維護安全與和平,讓國家往對的方向繼續前進。
 

鄭麗君表示,執政團隊將走向創新繁榮的台灣,以創新驅動下一波經濟成長,前瞻未來科技,回應淨零與數位轉型,讓社會共享經濟榮景。

鄭麗君也期許,透過追求公義永續的台灣,為人民創造更多公共服務,邁向多元平權的社會,支持每一個人實現自己的人生。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#政院#立院#備詢#鄭麗君#行政院#文化部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3016

0.1973

0.4989