廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴內閣9閣員名單出爐 媒體人酸:賴清德的「報恩團隊」

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/04/12 17:36
最後更新時間:2024/04/12 17:36
準行政院長卓榮泰介紹第二波內閣人事。(圖/胡瑞麒攝)
準行政院長卓榮泰介紹第二波內閣人事。(圖/胡瑞麒攝)
準總統賴清德日前確定行政院院長與副院長,分別由卓榮泰、鄭麗君出任,政院秘書長及發言人,則是龔明鑫和陳世凱,而今(12)日卓榮泰繼續公布5名閣員人選,只是名單一公布,媒體人黃揚明就表示,以現在公開的人選來說,要說「報恩團隊」或「信賴團隊」應該都不為過。
 
賴清德進行內閣改組,第二波的部會首長在今天公布,內政部長由前高雄立委劉世芳擔任;交通部長由現任政院秘書長李孟諺擔任;法務部長由現任北檢檢察長鄭銘謙擔任;教育部長由現任國立中山大學校長鄭英耀擔任,而作家出生的李遠(小野)則是出任文化部長。
 
 
黃揚明提到,目前已經正式公布的內閣名單共9人,由男生7名;女生2名組成,而平均年齡為61.3歲,年紀最大的是72歲的準文化部長李遠(小野);年紀最輕的則是46歲的準行政院發言人陳世凱。
 
黃揚明分析,現在的公布的閣員名單,卓榮泰、鄭麗君、陳世凱、劉世芳、李孟諺等人,都曾任賴清德台南市政府、2024總統競選的團隊,又或者是在2019黨內初選,公開支持賴清德的人,因此黃揚明直呼,現在的內閣名單要說是「報恩團隊」或「信賴團隊」,應該都不為過。

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


賴政府上任

#總統#賴清德#行政院#內閣#卓榮泰#鄭麗君#內政部#信賴團隊#黃揚明#教育部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0798

0.22