廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍綠表決大戰!停砍公教年金案 韓國瑜首投「關鍵票否決」藍全勝

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/12 13:59
最後更新時間:2024/04/12 13:59
立法院長韓國瑜。(圖/TVBS)
立法院長韓國瑜。(圖/TVBS)

立法院會今(12)日上午處理討論事項,國民黨團立委賴士葆等人提出「停砍公教年金」等三項案子,但民進黨團提出復議案,因藍綠立委都未全數到齊,表決平手,最後由立法院長韓國瑜投下關鍵反對票否決,擋下民進黨團的復議案。

國民黨團立委賴士葆等人提出的停砍公教年金等三案,民進黨團於今日院會提出復議,第一案首次表決結果,出席94人、贊成47人、反對47人,雙方均未過半數,經重新表決一次,出席95人、贊成47人、反對48人,因此復議案不通過;第二案投票結果,出席94人、贊成47人、反對47人,棄權0人,雙方平手,最後由韓國瑜投出關鍵反對票,復議案不通過。

 

第三案表決結果,出席94人、贊成47人、反對47人,棄權0人,依據議事規則,再進行表決,結果出席94人、贊成47人、反對47人,棄權0人,仍平手,最後也是由韓國瑜裁決反對,復議案不通過。

對於表決結果,民進黨立委不服,不斷在台下高喊「院長要議事中立!」,韓國瑜則多次喊「保持議場肅靜」,試圖維持秩序。

 
#國民黨#韓國瑜#立法院#立法院長#立委#年改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0796

0.2194