廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

團客赴陸微鬆綁!2月7日前成團6月可正常出團 陸客來台掛蛋

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/30 15:11
最後更新時間:2024/05/31 10:20
兩岸觀光據統計,但到目前為止,大陸團客來台數還是「0」。(示意圖/TVBS資料畫面)
兩岸觀光據統計,但到目前為止,大陸團客來台數還是「0」。(示意圖/TVBS資料畫面)

政府原規劃6月1日重啟「禁團令」,停止出團赴陸。交通部觀光署30日宣布鬆綁,2月7日前攬客成團者,在6月1日仍可正常出團,預計有1000團、每團約20人左右。陸委會副主委李麗珍表示,今年3到5月旅行社可組團赴陸,統計約有11萬名團客,6月後還有2萬團客,總計約13萬人;但到目前為止,大陸團客來台數還是「0」。

觀光署長周永暉說,過去在2月7日宣布3、4、5月能夠出團但6月1日後禁止出團,在過程中旅行社也有攬客,過去解團或是併團,考慮到旅客跟旅行社權益,所以6月1日後還是可以出團。

 

周永暉指出,疫情前台灣到大陸去的旅客數是404萬,大陸來台灣是271萬,「這是不太平衡,所以我們希望能夠健康永續的推動」,目前旅行社這部分有組團的,在6月1日後仍然可以出團。他表示,經估算,6、7、8月暑假部分,將近有1000團、人數約2萬,但有些還是有在中秋節之後的,這部分還是可以繼續出團。

政院發言人陳世凱提到,兩岸的觀光交流除了台灣開放團客去之外,另外也有數據,希望中國方面開放觀光客來台。

陸委會副主委李麗珍補充,今年3到5月讓旅行社可以組團去大陸,現在有11萬團客到大陸,估計6月後還有2萬團客到大陸;但到目前為止,大陸團客來台數還是「0」。
 

李麗珍說,後續會在已公布的方案基礎上,持續推動,「最重要的,還是期盼對案能展現相對的善意與努力,才能一起追求兩岸和平共榮」。陳世凱說,如果中國可以不要禁止團客來台旅遊的話,或許在觀光這方面,業者也會感受到非常大的善意。



 

台灣政局風雲

#交通部#觀光#兩岸#陸客來台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1797

0.1115

0.2912