廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抗中保台?徐巧芯爆交通部百萬標案 經營「微博、小紅書」宣傳觀光

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/06 10:25
最後更新時間:2024/05/06 10:25
國民黨立委徐巧芯。(圖/胡瑞麒攝)
國民黨立委徐巧芯。(圖/胡瑞麒攝)

國民黨立委徐巧芯今(6)日開記者會質疑,交通部觀光署上海辦事處於今年4月30日發出的標案,內容提及經營微博、微信、小紅書等社群軟體營運,令她質疑,過去政府天天抗中保台,稱微信、小紅書很危險,禁止公務人員使用對岸的社群軟體,現在又要政府官員發包經營這些中國大陸的社群軟體,宣傳台灣觀光想賺「紅錢」,非常離譜,是否陸資廠商也能投標,交通部應該說清楚。

根據投標書指出,標案預算約145萬元,要充實上海辦事處的社群媒體、提高大陸對台灣旅遊市場關注,每月發佈的原創貼文流量不得少於15萬,並與網友互動、轉發有助於台灣觀光的貼文。徐巧芯質疑,表面上看起來是觀光,但實際上是否會變成政府在對岸經營網軍?

 

徐巧芯質疑,蔡政府喊抗中保台,交通部卻在對岸發包宣傳台灣觀光。(圖/徐巧芯辦公室提供)


徐巧芯也質疑,過去蔡政府天天抗中保台,前總統馬英九和國民黨團才剛去對岸,還被民進黨罵很慘,現在政府知道兩岸交流能夠爭取雙邊旅遊,又想經營兩岸觀光了,「又拿又要罵,沒看過這種政府。」

與會的藍委葉元之指出,過去交通部都透過補助成立台灣海峽兩岸觀光旅遊協會來執行業務,每年預算是2800萬左右,在對岸有3個辦事處,112年執行業務包含持續更新簡體版官網、愛奇藝、騰訊、抖音、芒果TV等平台,投放「2021自行車旅遊年形象」。
 

葉元之指出,當傅崐萁等人訪問中國大陸,卻被民進黨立委嗤之以鼻,結果政府每年花3000多萬在對岸行銷台灣旅遊,到底是要觀光客來還是不要來?

徐巧芯質疑,蔡政府喊抗中保台,交通部卻在對岸發包宣傳台灣觀光。(圖/徐巧芯辦公室提供)
 

國民黨桃園市議員凌濤則說,民進黨一手抗中保台,一手賺人民幣,行政院長陳建仁還稱這些社群軟體都是認知作戰的平台,過去藍委們去對岸交流,被罵說是賣台,現在中央政府拚觀光卻是愛台灣,這就是民進黨政府的雙標。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#徐巧芯#交通部#觀光#中國大陸#小紅書#微博

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0845

0.2351