廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

福建踩線團6/10赴馬祖 觀光署:陸委會已核准

記者 林閔榛 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2024/05/29 18:39
最後更新時間:2024/05/29 18:57

兩岸緊張情勢升溫之際,觀光署長周永暉表示,陸委會已經核准6月10日的福建踩線團,團體將透過小三通前往馬祖。有消息傳出,這次踩線團成員以福建旅行業者為主,三天兩夜的行程,將造訪馬祖酒廠、芹壁聚落等景點。

圖/TVBS

 
兩岸觀光旅遊最新進展,觀光署長周永暉29日表示,陸委會已經核准6月10日的福建踩線團,團體將透過小三通前往馬祖。據傳這次踩線團規劃,成員有28人,以福建旅行業者為主,三天兩夜的行程,將造訪南竿、北竿,包括馬祖酒廠、北海坑道、芹壁聚落等景點。

上海東亞研究所副所長包承柯:「我想(踩線團)會有一個嘗試性的措施,但是兩岸之間整體關係是低落的。」

立法委員(國)賴士葆vs陸委會副主委梁文傑:「6月1日開始的禁赴陸團把它取消,中共它現在所提出來的,所謂只放福建省的人過來,等於是開了一個很小的門,所以當我們在處裡這個問題的時候,我們也必須要重視對等尊嚴。」

 
兩岸禁團令6月到底能不能解凍,陸委會仍不肯鬆口。首當其衝的旅遊業者,29日上午和交通部長李孟諺閉門會議,當面反映禁團令的衝擊,與會的旅行公會全聯會理事長蕭博仁會後表示,6月以後至少還有1000多團,一團20人的話,大約是2萬人。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁:「因為我們本來一直以為五月份以前禁團令就會解除,所以很多旅客也在報名中,但是也有一些取消,那他說為了維護旅客的權益,如果有接到團的人還是繼續走,這一點我們觀光署是不會去阻攔業者,但是就不得在媒體上招攬打廣告。」

蕭博仁轉述交通部態度,旅遊業者,六月份以後的團還是都能出但是禁團令還是無法解除。這樣的方式,不少旅遊業者表達強烈反對不排除後續發動大規模抗議行動。

 
 
#兩岸#福建#踩線團#小三通#馬祖#旅行業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2112

0.1204

0.3316