廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

佈局黨魁?國會職權法三讀後 侯友宜傳訊藍委致意「辛苦了」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/30 14:54
最後更新時間:2024/05/30 15:44
侯友宜。(圖/TVBS)
侯友宜。(圖/TVBS)

立法院28日通過攸關國會職權修法的《立法院職權行使法》、《刑法》等條文,當藍綠立委仍在激烈攻防之際,新北市長侯友宜當天突然一一傳訊給國民黨立委們致意「辛苦了」,讓不少收到訊息的藍委們大感意外,認為參選總統失利的侯,如今動作頻頻,是否與明年9月的國民黨魁選舉有關。

侯友宜在簡訊中提及:「委員好,這一陣子辛苦了!國會改革法案在歷經馬拉松式的審查與表決下,總算順利完成三讀,讓呼喊數十年的改革,不再只是一個夢想。這不是結束,反而是深化民主的開始,民眾期盼國會透過調查與聽證權利,監督政府、掃除弊案,打造一個廉能、透明的國家!期勉共同努力,給予下一代安居樂業的社會,同時祝福平安、健康。」

 

對此,國民黨新北市立委洪孟楷表示,感謝侯友宜替藍委們的加油打氣,不管是台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕或是侯友宜,都深知國會改革對於人民的重要性,主流民意就是希望能夠看到立法權監督制衡行政權,這才是成熟民主國家高度。

侯友宜參選2024總統大位,找上資深媒體人趙少康搭擋出戰,不過最後仍在藍綠白三方角力下失利,從今年1月13日投票後,侯友宜也沈寂一段時間,回到市長崗位上專注市政,如今突然動作頻頻,也被解讀與明年9月的國民黨魁選舉有關。

不過,根據過去國民黨主席參選辦法規定,參選黨主席除要具有黨籍外,必須曾擔任中評委、中央委員;2020年時任黨主席江啟臣曾邀請侯友宜擔任中常委,不過當時侯友宜也婉拒,因此侯的參選資格,恐有待黨中央認定。
 

 
#立法院#國會職權修法#侯友宜#立委#黨主席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0806

0.2107