廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

交通部標案找人經營小紅書、微博 藍控雙標

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 劉立宸 報導
發佈時間:2024/05/06 14:46
最後更新時間:2024/05/06 14:46

國民黨立委今天(6日)質疑交通部近期的開標的百萬標案,要找人經營觀光書的微博、微信和小紅書等大陸社群軟體,認為民進黨政府一邊說這些社群軟體很危險,一邊卻花錢找人經營。對此,民進黨立委回應用微博宣傳觀光,是延續自馬政府時代就有的政策。


 
圖/TVBS

國民黨立委徐巧芯:「結果他們在開的標案,是要政府官員要去做標案,要人來幫交通部來經營小紅書。」

拿出交通部的最新招標文件,立委徐巧芯質疑民進黨政府分明雙標。

國民黨立委徐巧芯:「一天到晚告訴我們說,微博很危險、微信很危險,小紅書很危險。」
 

實際翻開這個由交通部觀光署委託經營的微博帳號,從多年前都有定期更新台灣的旅遊資訊。

民進黨立委吳思瑤:「在馬英九執政時期2011年開始,在標案裡頭要求用微博的平台,在2014年的時候,馬英九的時候,標案裡頭要求可以用微信,所以現在的政府是,援引過去的標案的執行方式。」

只是藍營也質疑我方,基於對等原則,目前無論是大陸團客或自由行至今未開放啊。

國民黨立委葉元之:「傅崐萁委員帶16位國民黨立委到對岸去做交流,民進黨的一些政治人物,是非常嗤之以鼻的,結果每一年花將近3千萬的行銷預算,在行銷台灣的旅遊到對岸去,這兩件事情把我搞得好亂喔。」

民進黨立委鍾佳濱:「事前對他們潛在市場的宣傳跟說明,當然要先準備好。」

這份標案的履約地點在大陸地區,藍營質疑陸資廠商能否投標,交通部應該說清楚。

國民黨桃園市議員凌濤:「看到口中抗中保台,生活轉人民幣,民進黨立委說微信是治安死角。」
 

綠營認為,交通部確實要說明資安疑慮,但在此之前,藍綠先啟動雙標攻防戰。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#國民黨#立委#交通部#觀光#小紅書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0840

0.2246