廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罷免號角響起!新科藍委挨轟「通告咖」狂被出征 冷眼回擊了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/05/30 08:42
最後更新時間:2024/05/30 08:42
國民黨立委高舉「贊成」的牌子,支持國會改革法案。(圖/葉志明攝)
國民黨立委高舉「贊成」的牌子,支持國會改革法案。(圖/葉志明攝)

立法院審議國會改革法案,爆發嚴重肢體衝突,不少立委受傷掛彩,歷經4次表決大戰,立法院長韓國瑜28日下午5時終於敲槌,宣告三讀通過。場外逾7萬民眾上街抗議,揚言罷免國民黨民眾黨立委,更流傳一份「藍白亂政區域立委最可能被罷免名單」,其中新北市第七選區的國民黨立委葉元之,遭到點名極度危險,許多網友湧入他的臉書留言出征。

藍白亂政區域立委最可能被罷免名單。(圖/翻攝自臉書)

 
更多新聞:無人艇群攻遏制共艦! 國軍仿效烏國「快奇專案」拚2026量產

台灣公民陣線、經濟民主連合與公投護台灣聯盟等超過50個團體,在青島東路發起最想罷免及最想開除黨籍的藍白立委票選活動,國民黨徐巧芯跟民眾黨黃國昌的得票率,分居兩黨首位。主辦單位也將各區域立委的當選得票率與第二名相比,計算最有可能被罷免名單,桃園市第二選區涂權吉以0.58%的差距列第一;葉元之1.35%排第二;雲林縣第一選區丁學忠居於第三,差距為1.71%。

國民黨立委葉元之的臉書被出征。(圖/翻攝自葉元之臉書)

更多新聞:中共對台演習才剛落幕!國軍偵獲共軍5/29下午執行戰備警巡
 

葉元之的臉書近日發布質詢文化部長、教育部長跟參觀小學的貼文,只是留言區出現許多批評的聲音,「罷免葉元之人人有責」、「這次罷免一定投給你。讓你好好做個只會上通告的人」、「身為新北市民,永遠抵制葉元之」。不過也有不少支持者為他加油打氣,「改革的路上總是會有少數既得利益者反撲,但是多數人民會是你的後盾!」、「認真問政的委員辛苦了」,葉元之也一一回應表示感謝。

事實上,葉元之在去(2023)年大選獲得7萬8134票,以2293票些微差距,擊敗時任立委、民進黨的羅致政7萬5841票,小民參政歐巴桑聯盟的劉書婷則拿下1萬5479票。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#國會#國會改革#立委#葉元之#國民黨#罷免#板橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0839

0.2349